Сотрудницам магистрали

1. Николайчук

Контроль над ситуацией

Старший диспетчер – руководитель смены диспетчерского центра управления перевозками Красноярской дирекции управления движением Евгения Николайчук в этом году отметила юбилей – 15 лет работы в ОАО "РЖД".

На своём рабочем месте Евгения Николайчук как дирижёр во время выступления. Всё, что не имеет отношения к движению на железной дороге, уходит на второй план. Руководитель смены полностью сосредоточивается на своём "оркестре", чувствует каждую сыгранную ноту.

Уже полтора года в ведении Евгении находится весь диспетчерский аппарат дороги – в ДЦУПе, на участках магистрали и станциях. Кстати, Евгения – первая женщина в истории Красноярской магистрали, которая занимает эту должность.
"Мне нравится работа, нравится, что меня выбрали на столь ответственный пост, – делится молодой руководитель. – Конечно, поначалу было трудно, переживала, ведь коллектив преимущественно мужской, у каждого за плечами немалый опыт".

читать далее

2. Бондарева

Кассир во втором поколении

Железнодорожные билеты в командировки и по личным нуждам я чаще всего приобретаю на вокзале Злобино. И всегда в окне №4, у одного и того же улыбчивого кассира – Анны Бондаревой.

Её имя я запомнил по бэйджику и ничуть не удивился, узнав, что именно эта женщина стала лучшим кассиром компании "Краспригород". Официально её должность звучит так: "кассир билетный Восточного участка по обслуживанию пассажиров".

 читать далее

3. Трещилова

Спасение путешественника-экстремала

Ирина Трещилова, осмотрщик-автоматчик вагонов пункта технического обслуживания Красноярск-Восточный.

Осмотрщик-автоматчик вагонов пункта технического обслуживания Красноярск-Восточный Ирина Трещилова во время своей смены 19 сентября обнаружила мальчика, который ехал на автосцепке грузового поезда.

Железнодорожница оперативно передала информацию о необходимости экстренной остановки движущегося состава, сообщила коллегам, в результате ребёнка сняли с поезда и передали в транспортную полицию.

читать далее

4. Лущик

Учитель с большой буквы

Валентина Лущик, учитель средней школы №48 ОАО "РЖД" на станции Мана.

Учителю средней школы №48 ОАО "РЖД" на станции Мана Валентине Лущик накануне профессионального праздника вручена памятная юбилейная медаль "15 лет ОАО "РЖД".

Уроки русского языка и литературы у Валентины Лущик отличаются большим профессионализмом.

Валентина Ивановна работает учителем русского языка и литературы уже 42 года и останавливаться на достигнутом не собирается. У неё – масса творческих планов и интересных проектов. 

читать далее

5. Котовщикова

Работа на результат

Ирина Котовщикова, инженер производственно-технического отдела Красноярской дистанции пути.

Инженер производственно-технического отдела Красноярской дистанции пути Ирина Котовщикова награждена почётной грамотой губернатора края за добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие железнодорожного транспорта.

В 1988 году Ирина окончила факультет "Строительство железных дорог" Иркутского института железнодорожного транспорта, получив специальность инженера-строителя. Год проработала на кафедре "Путь и путевое хозяйство", а потом перевелась в родной город, в Красноярскую дистанцию пути.

читать далее

6. Соломина

Награда за любовь к делу

Анастасия Соломина, маневровый диспетчер станции Злобино Красноярской дирекции управления движением.

За многолетний добросовест­ный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие железнодорожного транспорта в Красноярском крае маневровый диспетчер станции Злобино Анастасия Соломина получила благодарность губернатора Александра Усса.

Торжественная церемония прошла в Большом зале краевого правительства. Почётные грамоты, знаки отличия в этот день получили более 60 человек – представителей разных сфер деятельности.

Анастасия такой высокой награды удостоена впервые:

читать далее

7. Мартынова

Научный интерес

Алиса Мартынова, Инспектор по контролю за техническим содержанием зданий Красноярской дистанции гражданских сооружений Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.

Инспектор по контролю за техническим содержанием зданий Красноярской дистанции гражданских сооружений Алиса Мартынова стала лауреатом престижного конкурса "Моя законотворческая инициатива".

Она представила на суд жюри серьёзную исследовательскую работу, выполненную на основе своей магистерской диссертации и посвящённую проблеме финансирования системы здравоохранения в со­временной России.

читать далее

8. Белошова

Скорость реакции

Наталья Белошова, дежурная по переезду Красноярской дистанции пути Красноярской дирекции инфраструктуры

Дежурная по переезду Красноярской дистанции пути
Наталья Белошова предотвратила ДТП.

Инцидент произошёл 10 апреля на переезде Красноярской дистанции пути в районе
4139 километра Транссиба. В 10.05 по московскому времени легковой автомобиль внезапно съехал с переездного настила и остановился в междупутье. Как выяснилось в дальнейшем, автолюбительница не справилась с управлением.

читать далее

9. Волкова

В своём деле – художник

Татьяна Волкова, штукатур Красноярской дистанции гражданских сооружений дирекции по эксплуатации зданий и сооружений

Штукатур Красноярской дистанции гражданских сооружений Татьяна Волкова отмечена руководством Красноярской магистрали за многолетний добросовестный труд, её портрет размещён на Доске почёта около
управления дороги.

Содержать здания в образцовом порядке – труд не из лёгких. И, прямо скажем, работу штукатура "непыльной" назвать нельзя.

За день железнодорожница разводит водой 2-3 мешка сухой штукатурной смеси, каждый по 25 килограммов весом, потом умело орудует шпателем.

читать далее

10. Дегтярева

Принцип женщины

Инна Дегтярёва работает в Красноярском пассажирском вагонном депо 20 лет. В Енисейском филиале АО "ФПК" её ценят за организаторские способности и внимательное отношение к коллегам.

Начинала проводником. Было трудно, ведь у неё к тому времени уже были двое замечательных малышей-двойняшек, которых она воспитывала одна.

Инна – потомственная железнодорожница, её мама тоже была проводником. По наследству досталась дочке не только профессия, но и форменный пиджак с металлическими пуговицами. Когда нужно было произвести строгое и солидное впечатление на пассажиров, она надевала мамин "коронный" китель, и все проблемы решались легко.

читать далее

11. Баранова

Первоклассный специалист

Дежурная по станции Ачинск-1 Светлана Баранова по итогам отраслевого соревнования за 2018 год названа в числе лучших руководителей среднего звена на железнодорожном транспорте.

Всю жизнь она работает на Красноярской магистрали. Точкой отсчёта в трудовом стаже стал 1985 год, когда после окончания техникума будущий лучший специалист сети дорог устроилась на станцию Ачинск-1 оператором поста централизации. Потом стала сигналистом, а в 1996 году – дежурной по станции.

С азами профессии Светлана знакома с детства, ведь её родители тоже железнодорожники. Работа на магистрали – не только для мужчин, убеждена она.

читать далее

12. Купилова

Лучшая и единственная

Дорожный мастер Анна Купилова стала победителем отраслевого соревнования.

Лучший мастер на железнодорожном транспорте – звание не только почётное, но и ко многому обязывающее, считает Анна Сергеевна. Заслуженную награду по итогам работы в 2018 году она получит в канун Международного женского дня.

Дорожный мастер путевой машинной станции №197 на станции Зерцалы – единственная на Красноярской магистрали женщина, которая работает в такой непростой должности.

читать далее

13. Захарова

 

Заслуженный электромеханик

Абаканская железнодорожница удостоена медали ордена "За заслуги перед Отечеством"

Электромеханик ремонтно-технологического участка Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Красноярской дирекции инфраструктуры Галина Захарова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Награда была вручена за многолетний добросовестный труд накануне Дня железнодорожника в Москве представителем Минтранса России.

читать далее

14. Федоренко

Незапланированная остановка

Дежурная по переезду Абакумовской дистанции пути Красноярской дирекции инфраструктуры Наталья Федоренко спасла жизнь шести пассажирам и водителю автобуса, застрявшего на пересечении федеральной трассы и железнодорожных путей.

26 января в 07.38 по местному времени Наталья уже готовилась сдавать смену. Столбик уличного термометра в это утро опустился до рекордной отметки – минус 47оС. Стояла густая морозная дымка, на открытом воздухе ресницы сразу смерзались от инея.

Через переезд одна за другой в обе стороны сновали машины: в это время трафик на федеральной автодороге Ирбейское – Красноярск всегда плотный, люди спешат на работу. И вдруг автобус ПАЗ, перевозивший сотрудников одного из угледобывающих предприятий, остановился в габарите пути.

читать далее

screenRenderTime=1