СМИ о нас

19.01.2019Телеканал РЖД ТВ

Прямая речь

Вадим Владимиров, начальник Красноярской железной дороги: "Действительно год был очень продуктивный. За этот год дорога перевезла более 84 млн тонн грузов. Это не только существенное увеличение к уровню прошлого года, но и самый большой результат за последние 10 лет.

Роста мы добились по вывозу угля - это более 9%. Плюс дополнительно, более 50%, мы добились на сегодняшний день увеличения погрузки зерновых культур. Ну и существенную добавку мы получили по цветным металлам.

Разработано очень много новых технологий, которые позволяют нам достичь удовлетворения потребностей нашим грузоотправителям. Ну, самый яркий пример это уменьшение количества оформляемых документов: было 14 стало 4. Плюс дополнительно у нас работает система "Грузовой экспресс", когда каждый грузоотправитель, который заключил договор, знает во сколько данный поезд будет отправлен и, самое главное, когда поезд прибудет на конечную станцию. Плюс дополнительно мы открыли станцию Кан-2 для грузовых операций, тем самым существенно увеличили погрузку такого стратегического сырья, как зерно. Ну и плюс, по заявке клиентов идем на встречу по увеличению количества схем погрузки. Провели масштабную модернизацию и существенно, в разы увеличили перерабатывающие способности на станции Лесосибирск.

Годовая инвестиционная программа на этот год Красноярской магистрали составляет более 25 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей - это увеличение пропускных способностей на участке Междуреченск - Тайшет. На сегодня это самая главная задача.

В 2019 году пройдет очень большой праздник - это 19 зимняя универсиада в городе Красноярск. Красноярская магистраль вместе с компанией РЖД готовит очень большие подарки для данного мероприятия. Это полная модернизация вокзала Красноярск Главный и строительство нового пассажирского павильона на станции Абакан. Очень много будет сделано для маломобильных граждан по вокзалу Красноярск. Установлены дополнительно лифты, изменена полностью система прохождения пассажиров, изменена подсветка, которая очень гармонично вписывается в ландшафт города Красноярска.

Помимо реконструкции и модернизации вокзала Красноярск Главный на Красноярской магистрали построено и сдано в работу 29 остановочных пунктов. Два из них в этом году - это Тихие зори и Бобровый лог. Всего за последние годы появилось 7 новых пассажирских платформ для обеспечения удобства пассажиров, которые пользуются услугами городской электрички.

Проект Городская электричка в полной мере будет удовлетворять все транспортные потребности универсиады. Дополнительно компанией принято решение выделить 6 новых составов пригородных поездов, которые будут непосредственно участвовать во время Игр в перевозке пассажиров ".

Версия для печати
screenRenderTime=1