СМИ о нас

13.06.2019Независимое информационное агентство

День клиента Красноярской железной дороги состоялся в Красноярске

 

В Красноярске в деловом центре "Магистраль" состоялся День клиента Красноярской железной дороги. На мероприятие были приглашены свыше 60 предприятий - партнеров компании в Красноярском крае и Хакасии, а также общественные организации бизнеса и предпринимательства Сибири.

В нём приняли участие начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Дмитрий Горох, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Встреча проходила в формате открытого диалога, с обсуждением общих вопросов взаимодействия.

Начальник Красноярской магистрали Вадим Владимиров отметил, что сегодня одной из самых востребованных услуг у регионального бизнеса стала доставка грузов контейнерными поездами.

- С начала текущего года на дороге сформировано 486 контейнерных поездов, в то время как за весь 2018 год их было 389. Это существенное, двукратное увеличение в данном сегменте перевозок. В основном, услугой пользуются предприятия лесной отрасли Красноярского края, но мы видим интерес к контейнеризации и в других секторах экономики. Так, осуществляется погрузка в контейнеры зерновых культур, обкатывают услугу рудодобывающие компании. Со своей стороны, мы наращиваем объемы работ на существующих контейнерных площадках и увеличиваем количество станций, открытых для такого вида погрузки.

Тенденцией последних лет Вадим Владимиров назвал растущий спрос на железнодорожные перевозки. В 2018 году со станций КрасЖД отправлено 84,4 млн тонн грузов, что превышает показатель предыдущего года на 7,1%.

Он также напомнил о принятой в текущем году долгосрочной программе развития холдинга РЖД, где с учетом спроса на перевозки заложено развитие магистральной железнодорожной инфраструктуры. Это проекты по повышению провозных способностей восточного полигона БАМа и Транссиба и увеличению транзитного потенциала южного хода КрасЖД от Междуреченска до Тайшета.

Участниками мероприятия было отмечено, что Красноярской железной дорогой и компанией ОАО "РЖД" задана высокая планка в оказании транспортно-логистических услуг. Ключевая роль отводится внедрению IT - технологий, что позволит снизить издержки бизнеса и уменьшит нагрузку на экономику в целом. "Уже сейчас на электронной торговой площадке ОАО "РЖД" можно заказать весь спектр услуг. Компания продолжает внедрение новых информационных сервисов, которые сделают работу наших клиентов еще более удобной и эффективной" - сообщил заместитель начальника ЦФТО Дмитрий Горох.

Версия для печати
screenRenderTime=1