СМИ о нас

18.04.2019ИП "Новости Хакасии"

Новый социально-производственный комплекс для машинистов открыло ОАО "РЖД" на станции Междуреченск

В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" - начальник Дирекции тяги Олег Валинский, исполняющий обязанности начальника Красноярской железной дороги Алексей Туманин и первый заместитель главы Междуреченского городского округа Сергей Перепилищенко.

- Холдинг РЖД придаёт большое значение развитию дорог Восточного полигона. Участок Междуреченск-Тайшет является его важным звеном. Если сейчас по нему пропускается до 30 пар грузовых поездов ежесуточно, то уже к 2023 году с учётом развития региональной промышленности он будет принимать 47 пар поездов. Открытие нового комплекса - это уже работа на перспективу. С учётом роста грузоперевозок ОАО "РЖД" обновляет и парк локомотивов. В 2019 году Красноярская магистраль получит 76 новых мощных грузовых электровозов "Ермак", - рассказал Олег Валинский.

Оборотное эксплуатационное депо Междуреченск обслуживает направление от Междуреченска до Абакана протяженностью 322 км. Это один из самых грузонапряженных участков на Южном ходу КрасЖД. В новом социально-производственном комплексе есть всё для комфортной работы локомотивных бригад, их отдыха и подготовки к поездкам.

Общая площадь здания - более 6 тыс. кв. м. Здесь находятся учебные и технические классы, оборудованные интерактивными стендами и компьютерными тренажерами, цех по расшифровке скоростемерных лент, кабинеты для проведения предрейсовых осмотров, просторная столовая и Дом отдыха локомотивных бригад.

Также в нём расположено 28 двухместных номеров гостиничного типа с новой мебелью и душевыми кабинами, специальная физкультурно-оздоровительная зона.

Услугами нового Дома отдыха будут пользоваться локомотивные бригады Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД, за 5 лет объёмы грузоперевозок на Южном ходу КрасЖД Междуреченск-Тайшет увеличились на 50%. На 30% возросло количество грузовых поездов, проведённых на участке Междуреченск-Абакан.

Версия для печати
screenRenderTime=1