СМИ о нас

Каникулы с зарплатой

250 старшеклассников школ Красноярского края готовятся провести летние каникулы с пользой для себя и своей малой родины, став членами трудовых отрядов "Юный железнодорожник".

По соглашению, которое заключили Красноярская дорога и краевое агентство труда и занятости населения, магистраль берёт на себя финансирование деятельности отрядов "Юный железнодорожник": на эти цели выделено более 2 млн руб. Школьники займутся озеленением и благоустройством улиц, будут помогать пенсионерам и инвалидам в Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском и Уярском районах.

Как рассказал "Гудку" руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, уровень безработицы в этих районах выше, чем в других, поэтому акция "Трудовое лето" является серьёзной мерой социальной поддержки семей. За работу в каникулы старшеклассники получат зарплату – 6,5 тыс. руб.

Участники отрядов "Юный железнодорожник" смогут не только заработать, но и отдохнуть: их ждут экскурсии в музеи и на Детскую железную дорогу.

Магистраль – постоянный партнёр краевого агентства труда и занятости по проведению акции "Трудовое лето". С каждым годом попасть в "Юный железнодорожник" стремится всё больше ребят, отметил начальник Красноярской дороги Владимир Рейнгардт. В некоторых районах желающих даже больше, чем мест. В первую очередь, конечно, в отряд попадают подростки из малообеспеченных и многодетных семей.

В августе лучшие участники трудовых отрядов будут приглашены на празднование Дня железнодорожника, где получат памятные подарки за отличную работу.

Версия для печати
screenRenderTime=1