СМИ о нас

23.05.2013ИП Khit.info

В шести районах края летом будут работать ребята из трудотрядов "Юный железнодорожник"

Красноярская железная дорога, Агентство труда и занятости населения администрации Красноярского края и представители шести районных администраций подписали Соглашение о создании трудовых отрядов старшеклассников "Юный железнодорожник".

Соглашением предусмотрено взаимодействие сторон по организации трудоустройства старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет на время летних каникул. Подписи под документом поставили начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков и главы администраций Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Партизанского, Саянского и Уярского районов Красноярского края. В общей сложности в 6 районах Красноярского края будет создано 250 рабочих мест для школьников. Заработную плату ребята получат от Красноярской железной дороги: на эти цели направлено более 2 млн рублей.

Как рассказал Владимир Рейнгардт, ребята займутся озеленением и благоустройством улиц в своих поселках и городах, посадкой цветов, уходом за скверами, оказанием помощи пенсионерам, инвалидам, людям пожилого возраста: "Мы уже шестой год подряд подписываем соглашение и решаем вопросы по трудоустройству детей. Думаю, мы на правильном пути, ребята очень довольны — я встречаюсь с ними регулярно. Большим подспорьем, конечно, является выплата заработной платы порядка шести тысяч — учитывая, что старшеклассники работают по два-три часа в день, это довольно неплохие деньги. Кроме того, в последние годы мы организуем для детей различные экскурсионные программы, культурные мероприятия, праздники".

Красноярская железная дорога является постоянным партнером краевой службы занятости в проведении акции "Трудовое лето" на протяжении последних 5 лет, и, как показывает практика прошлых лет, очень большое число ребят из районных городов и поселков хочет вступить в трудовые отряды Красноярской магистрали. Количество желающих попасть в них значительно больше чем мест. Прежде всего, в отряды принимают подростков из многодетных и малообеспеченных семей. "Мы участвуем в проекте шестой год, и такие трудовые отряды для нас очень значимы. Чтобы попасть в них, дети уже проходит некий конкурс, мы отдаем приоритет тем ребятам, которые уже показали себя в ходе работы в прошлые годы, и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Вообще же от желающих нет отбоя", — отметила глава Иланского района Ольга Альхименко.

Ребят привлекает не только денежное вознаграждение, но и возможность приобрести навыки рабочих профессий, проведение совместного досуга. Как отметил Виктор Новиков, "в тех населенных пунктах, где будут трудиться дети, такой проект очень важен и своевременен, потому что там, как правило, недостаточно рабочих мест. Мы поддерживаем этот проект, потому что для нас очень важно, чтобы ребята получали трудовые навыки и профориентационные услуги, а их будущий выбор профессии уже зависел от того, что они узнали".

Торжественное открытие трудового сезона пройдет в июне. А в августе лучшие участники трудовых отрядов будут приглашены на празднование Дня железнодорожника, где им вручат памятные подарки за отличную работу.

Версия для печати
screenRenderTime=1