СМИ о нас

Зелёный свет талантам

Красноярская дорога победила в конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности"

Олег Злотников, заместитель начальника Красноярской дороги по кадрам и социальным вопросам

– Олег Викторович, в финал всероссийского конкурса вышло 341 производственное предприятие из 56 регионов страны. Почему именно Красноярская магистраль заняла 1-е место в номинации "За развитие кадрового потенциала"?

– Специфика ОАО "РЖД" предполагает создание комфортных условий для работы даже на отдалённых станциях. У нас действует более 20 программ РЖД по развитию кадрового потенциала, чтобы сотрудники могли реализовать себя в профессии и в других сферах жизни везде, где есть наши предприятия, а не только в крупных городах.

– Что предпринимается для закрепления кадров?

– Только за последние три года на малых станциях магистрали построено и приобретено 104 квартиры для железнодорожников. Молодые специалисты в первую очередь получают служебное жильё, покупают квартиры по льготной корпоративной ипотеке.

В регионе мы одни из немногих, кто содержит и строит новые социальные объекты. Полностью на средства компании возводится школа на станции Мана. Завершается строительство детсада на 290 мест на станции Саянская, которое ведётся на паритетных началах с Красноярским краем.

– А как обстоят дела с карьерным и профессиональным ростом молодёжи?

– Ежегодно в подразделения и дирекции магистрали приходят более 200 молодых специалистов.

Действует программа адаптации, в том числе наставничество. Перспективные работники попадают в кадровый резерв. В рамках целевой программы "Молодёжь ОАО "РЖД" молодые сотрудники дороги участвуют в слётах, конкурсах, тренингах компании. Многие являются членами корпоративного клуба "Команда 2030". Повышая квалификацию, наши специалисты за счёт компании получают дополнительное образование в отраслевых вузах, Корпоративном университете.

Как говорится, инициативе и таланту – зелёный свет.

Версия для печати
screenRenderTime=1