СМИ о нас

11.08.2019ИА "ТАСС"

Поезда продолжают следовать в объезд опасного участка под Ачинском - РЖД

 

Движение поездов на участке железной дороги Ачинск 2 - Назарово по-прежнему приостановлено, решение о возобновлении движения зависит от снятия режима ЧС в Ачинском районе Красноярского края. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе Красноярской железной дороги (РЖД).

"На завтра мы оставляем измененное расписание поездов на этом участке. Решение [о возобновлении] движения зависит от того, какой будет ситуация в этом районе, будет ли снят режим ЧС. Мы приняли это решение, чтобы обеспечить безопасность пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что из-за взрывов на складах четыре поезда 10 и 11 августа будут пущены в объезд опасного участка. В воскресенье руководитель ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин сообщил ТАСС, что восстановление и разминирование этого отрезка железной дороги завершено, поезда пущены напрямую.

В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, эвакуировали более 16 тыс. человек. Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа.

По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, что произошло, по сведениям администрации региона, при разминировании. Всего при взрывах пострадал 31 человек, 1 человек погиб.

Версия для печати
screenRenderTime=1