СМИ о нас

09.08.2019ИА «Интерфакс-Сибирь»

РЖД опровергает информацию о том, что у Каменки поезд наехал на снаряд

 

Красноярск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "РЖД" не подтверждает факт наезда поезда на боевой снаряд, из-за чего произошла новая серия взрывов в деревне Каменка Красноярского края.

"Мы опровергаем информацию о том, что поезд наехал на снаряд, что послужило причиной повреждений (путей - ИФ), выясняется. Снаряды находились в непосредственной близости от путей, причина их попадания - чрезвычайное происшествие в воинской части", - сообщил представитель КрасЖД агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он также сообщил, что в настоящее время на место оправились специалисты, которые выясняют степень повреждения пути.

"По результатам этих исследований будет приниматься решение, пускать поезда или нет", - уточнили в КрасЖД.

В свою очередь очевидцы в социальных сетях опубликовали фотографию погнутых железнодорожных путей вблизи станции Улуй, которые якобы пострадали от осколка снаряда, попавшего в рельсы. Также они сообщают, что в одном из проезжавших мимо поездов взрывной волной выбило стекла.

Ранее в пятницу сообщалось о новых взрывах в поселке Каменка, где в понедельник произошел пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Население поселка решено эвакуировать на безопасное расстояние.

По данным Центрального военного округа (ЦВО), сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада получил незначительные травмы в результате подрыва боеприпаса на военном арсенале под Ачинском.

Подрыв боеприпаса произошел в результате попадания молнии.

По последним данным, пострадали 9 человек. Население поселка Каменка решено эвакуировать на безопасное расстояние.

Версия для печати
screenRenderTime=0