СМИ о нас

24.05.2020Телеканал РЖД ТВ

Виртуальные туры: ж/д музеи проводят экскурсии в интернете

Раньше три удара означали отправление поезда. Теперь эти звуки оповещают о начале виртуальной экскурсии музея Красноярской магистрали. Вот 20-литровые самовары. На одном из них написано "Сибирская железная дорога, станция Кача. Кипяток безплатно". В конце IX века на каждой станции к приходу поезда в таком самоваре для пассажиров готовился кипяток.

Одна из экспозиций, появившихся в музее недавно, посвящена знаменитому певцу Дмитрию Хворостовскому. Мало кто знает, но прадед и дед певца были железнодорожниками.

А это - Тёйский серпентинит. Этот камень использовался не только при отсыпке железнодорожного полотна, но и служил материалом для художников по камню.

Константин Карпухин, старший научный сотрудник Музея истории КрасЖД: "В наших фондах более 15 тысячи экспонатов. Естественно, в своей небольшой экскурсии мы поведали не обо всех экспонатах нашего музея. Приходите к нам в гости, мы будем рады. Мы расскажем вам то, что наверняка заинтересует вас по самым разным вопросам истории КрасЖД, нашего края и необъятных магистралей РЖД".

Версия для печати
screenRenderTime=1