СМИ о нас

13.04.2020ИП Gudok.ru

По железной дороге в Красноярский край доставлено более 13 тыс. тонн продовольствия

Продовольственные товары первой необходимости доставлялись в Красноярск и другие крупные региональные города

Красноярская железная дорога обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку в Красноярский край продовольственных товаров первой необходимости. Так, по информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, в марте грузовыми поездами в Красноярский край доставлено 13,2 тыс. тонн продуктовых изделий. Среди них такие социально значимые грузы, как крупы, мука, мясо и рыба, масло растительное, молочные продукты, консервы, свежие овощи.

Поставки крупяных изделий в марте составили 1462 тонны (+22,4% к февралю текущего года). В том числе в регион прибыло по 50 тонн гречневой и овсяной круп, тогда как в феврале их поставки по железной дороге не осуществлялись. Объемы ввозимой в край перловой крупы возросли на 74%, пшенной - на 84%.

Молочной продукции, сгущенного молока и продуктов на его основе грузовыми поездами прибыло 262 тонны, свежей моркови - 134 тонны. В феврале их доставка также не осуществлялась.

Объем поставок макаронных изделий составил 1429 тонн, консервов - 1375 тонн (+22,2% к февралю). На 24% выросли поставки муки - 3090 тонн. В 3 раза, с 98 тонн в феврале до 281 тонн в марте, увеличены поставки мяса птицы. Всего мясной продукции завезено 538 тонн, что на 33,2% превышает объемы февраля. Также в регион поступило 290 тонн свежемороженой рыбы. Партия чая и кофе составила 781 тонну (это в 2,3 раза больше, чем в феврале).

Продовольственные товары первой необходимости доставлялись в Красноярск и города, являющиеся крупными региональными центрами, - Ачинск, Ужур, Минусинск и Канск.

Отметим, что на Красноярской магистрали применяется ряд оперативных мер по поддержке клиентов-грузоотправителей, разработанных холдингом "РЖД".

Так, с 4 апреля по 31 декабря предоставляются скидки до 42,5% на транспортировку сборными повагонными отправками в универсальных крытых вагонах внутри страны таких категорий грузов, как зерно, мука, крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, фрукты и овощи, соки, изделия текстильной и бумажной промышленности. Кроме того, скидки (до 39,9%) даются на порожний пробег вагонов (возврат вагонов после выгрузки вышеперечисленных видов грузов).

Предприятиям, чья деятельность в соответствии с указами Президента РФ на период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля приостановлена, не начисляется целый ряд плат и сборов.

В ОАО "РЖД" создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей, который помогает им в решении проблем, связанных с введением ограничительных мер из-за эпидемиологической ситуации. Работа штаба позволяет бизнесу пережить кризис с наименьшими потерями.

Напомним, в марте КрасЖД увеличила объемы перевозок социально значимых грузов на 57%.

Версия для печати
screenRenderTime=4