СМИ о нас

03.03.2020ИА Красная весна

КрасЖД показала рекордные показатели и выполнила социальные обязательства

Рекордные показатели по грузообороту и рост пассажиропотока показала Красноярская железная дорога, рассказал в своем выступлении на Форуме социальной ответственности и партнерства ее глава - Вадим Владимиров. Об этом сообщила 2 марта пресс-служба РЖД на официальном сайте.

Владимиров завил, что в прошедшем году КрасЖД достигла рекордных значений по грузообороту - 84,6 млн тонн грузов, а оборот пассажиров увеличился на 2,8%. В связи с этим компания смогла выполнить в полном объеме социальные обязательства, взятые на 2019 год. Глава КрасЖД в своём докладе отметил две главные цели, стоящие перед компанией в 2019 году: обеспечение высокого спроса на грузовые перевозки и повышение внутренней эффективности.

На состоявшемся форуме были подведены итоги выполнения условий Коллективного договора между Красноярскими предприятиями и подразделениями РЖД. Участники форума отметили, что все взятые на себя обязательства Красноярский филиал РЖД выполнил. В общей сложности на это было направлено 2,3 млрд рублей.

Кроме того, в рамках социальной политики компании в 2019 году работникам повысили зарплату. Также КрасЖД работает над решением жилищных вопросов сотрудников - субсидировано 90 ипотечных кредитов на сумму 184,2 млн рублей. Много внимания уделяется работе с молодежью, области здравоохранения и оказывается поддержка неработающим пенсионерам.

Отметим, в качестве примера выполнения социальных обязательств компании, можно отметить работу "РЖД-медицины". Это самая крупная в России сеть негосударственных лечебных учреждений: свыше 280 больниц, поликлиник и медицинских центров с высокотехнологичной базой. В больницах и поликлиниках КрасЖД ежегодно обслуживаются порядка 100 тыс. жителей региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1