СМИ о нас

17.12.2019ИА "ТАСС"

Правительство выделило РЖД более 8 млрд рублей на развитие ветки Междуреченск - Тайшет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал пакет документов, предусматривающий увеличение уставного капитала РЖД на 8,2 млрд руб., которые будут направлены на развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги. Документы размещены во вторник на сайте кабмина.

"... в уставный капитал ОАО "РЖД" направляется взнос в размере 8,23 млрд рублей на комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги", - говорится в пояснительной записке.

Документы были разработаны Минтрансом РФ, выделяемые средства в федеральном бюджете предусмотрены. "Принятые решения будут способствовать увеличению провозной и пропускной способности сети железных дорог и обеспечению бесперебойного осуществления грузовых и пассажирских перевозок", - отмечается в записке.

По линии Междуреченск - Тайшет идет перевозка угля из Кемеровской области, Хакасии и Красноярского края к портам Дальнего Востока. РЖД с 2013 года занимается ее модернизацией. В настоящий момент действуют четыре программы по комплексному развитию этой железнодорожной линии. Ранее в декабре начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров сообщил, что РЖД вложит в комплексное развитие железнодорожной линии 110 млрд рублей в 2020-2024 гг.

Версия для печати
screenRenderTime=1