СМИ о нас

11.06.2014Газета "АИФ на Енисее"

На каникулы с зарплатой

Бойцы летних трудовых отрядов наведут порядок в посёлках и деревнях, расположенных рядом с железной дорогой. В первую очередь они будут облагораживать улицы, которые видны из окна поезда. Хотя до важнейшего спортивного события - Универсиады-2019 - осталось ещё пять лет, к приезду гостей нужно подготовиться заранее. Слишком велик фронт работ.

Первый трудовой рубль Красноярская железная дорога - постоянный партнёр краевой службы занятости в проведении акции "Трудовое лето". Участие в акции для подростка - лучшая возможность провести лето в компании сверстников, помочь родному городу и селу стать чище и красивее, заработать и узнать о мире профессий. В этом году уже традиционно в шести районах Красноярского края создадут 250 рабочих мест для школьников. Старшеклассники получат достойную заработную плату, сопоставимую со средним заработком в сельской местности (свыше 6,5 тыс. руб.). На эти цели компания затратит 2 млн руб.

- У нас юбилейный год. Мы в пятый раз подписываем такое уникальное соглашение - по организации трудовых отрядов старшеклассников "Юный железнодорожник". Помню время, когда мы начинали со ста человек, а сегодня мы уже трудоустраиваем в 2, 5 раза больше, - говорит Владимир Рейнгардт, начальник Красноярской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". - Это серьёзная мера поддержки семей, ведь прежде всего в отряды принимают подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Мы получаем множество положительных отзывов и от ребят, которые работают у нас, и от родителей. Мне очень приятно, что главы районов поддерживают нас в нашей инициативе. Уверен, что проект будет востребован и в будущем.

Подписи под документом кроме Владимира Рейнгардта поставили руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, главы администраций Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Партизанского, Саянского и Уярского районов Красноярского края.

Урок труда.

Дети займутся озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за скверами, будут помогать ветеранам и инвалидам. Начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт отметил, что сейчас Красноярский край готовится к большому событию - Всемирной зимней Универсиаде: "На территории края в пределах железной дороги во всех населённых пунктах нужно навести идеальный порядок. Потому что гости будут к нам не только прилетать, но и приезжать поездами. И из окна поезда они должны увидеть красивые посёлки и города. Поэтому мы уже сегодня должны начать готовиться и облагораживать муниципальные территории. Очистить всё от мусора, огородить заборами, подкрасить и отремонтировать дома, посадить деревья. Это будет благим делом, и мы будем гордиться своим краем. На мой взгляд, правильно и мудро, что в такой работе принимают участие старшеклассники: это научит их любить свою малую родину, заботиться о ней".

По словам Виктора Новикова, руководителя Агентства труда и занятости населения Красноярского края, "Трудовое лето" организовано правительством Красноярского края, и в нём принимают участие более 15 тыс. подростков от 14 до 18 лет. - Очень приятно, что Красноярская железная дорога является социально ориентированной и социально ответственной компанией. Здесь прекрасная система кадрового обеспечения. Здорово, что мы сотрудничаем не только по трудоустройству взрослых жителей края, но и по организации летней программы для школьников, - считает Виктор Новиков.

Версия для печати
screenRenderTime=0