СМИ о нас

30.05.2014Газета "КП в Красноярске"

Дачных электричек станет больше

1 июня вступает в силу новое летнее расписание электричек. Каким оно будет и чего ждать красноярцам от дачного сезона – об этом узнавал у железнодорожников корреспондент "КП".

Билеты в лето.

В мае компания "Краспригород" провела для своих пассажиров необычную акцию – интерактивную телефонную линию. Любой позвонивший мог поделиться своими пожеланиями и предложениями по поводу движения пригородных поездов. Звонки были на самые разные темы – от времени отправки до количества вагонов в составах. За время телефонной линии на нее поступило более 200 обращений. - Нам очень важно было получить обратную связь накануне открытия дачного сезона, - говорит генеральный директор ОАО "Краспригород" Олег Федотов. - Это – возможность повысить качество предоставляемых услуг при организации летних пассажирских перевозок.

Горожане откликнулись. Оказалось, что потребность в пригородном железнодорожном транспорте в крае только растет – наибольшее количество звонков касалось увеличения вагонов в составах электричек. Специалисты компании успокоили красноярцев: составность на основных пригородных маршрутах будет максимальной – 8-10 вагонов. Самыми востребованными остаются дачные направления до платформ Родники, Петряшино, Камас, Крючково, Водораздел, Снежница, Зеледеево и др. Но кроме дачных маршрутов востребованнее стали и городские электрички. Как показали отзывы горожан, они с удовольствием пользуются ими для поездок в микрорайон Северный и в обратном направлении. Проект развивается. Так, в летнем графике предусмотрено курсирование электропоездов до Северного по 2 пары в утреннее и вечернее время, – для работающего населения Красноярска. А дачники смогут уехать из микрорайона Северного не только в Зеледеево, но и обратно - на платформу Водопьяново и станцию Красноярск - Северный. Также по просьбам пассажиров летом со станции Красноярск–Северный будет ходить еще один "дачный" электропоезд в восточном направлении - до станции Сорокино. С его помощью красноярцы из Северного и Солнечного смогут добираться до своих участков быстро и без пересадок.

Электричек хватит всем!

Красноярский край – один из немногих регионов, где количество электричек на пригородных маршрутах не сокращается, а только увеличивается. - У нас сложились хорошие партнерские взаимоотношения с региональными властями, - говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. - Мы вместе работаем над созданием новых маршрутов, над повышением транспортной доступности территорий. Электропоезда были и остаются социально значимыми, они востребованы и нужны людям.

С 1 июня, когда на Красноярской железной дороге начнет действовать летнее расписание, пригородных поездов станет больше, а интервалы движения уменьшатся. - "У нас будет работать 51 пара электропоездов. Для сравнения, в прошлом году в будние дни курсировало 40 пар электричек, в выходные - 44. Для удобства горожан и жителей пригорода девять электропоездов мы сделали "сквозными", то есть они проходят транзитом через станцию Красноярск с одного берега Енисея на другой. Это означает что пассажирам, которым нужно уехать, например, с правобережной станции Енисей в Минино, не придется совершать пересадку на станции Красноярск, – рассказал генеральный директор ОАО "Краспригород Олег Федотов. Интервал между электропоездами не превысит 1,5-2 часа, что позволит избежать скопления пассажиров и обеспечит больший комфорт проезда в электропоезде.

И еще один важный момент. В летнем графике наиболее востребованные маршруты продублированы, то есть остановочные пункты "делятся" между двумя электропоездами, курсирующими по одному направлению практически в одно и то же время, с интервалом в несколько минут. Такой подход будет применяться в часы пик, утром и вечером, когда максимальное число пассажиров выезжает за город или возвращается домой. Это позволит компании "Краспригород" равномерно распределять пассажиропоток. Чтобы пассажир чувствовал себя в полной безопасности, летом на линиях магистрали работают сотни людей. Железнодорожники ремонтируют пути - это одна из главных составляющих безаварийности. График ремонта путей составлен таким образом, чтобы во время массового выезда садоводов на дачи значительных изменений в расписании движения электропоездов не было. Где уточнить расписание? Подробную информацию о движении пригородных поездов можно узнать на сайте ОАО "Краспригород" www.kraspg.ru и по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный). Кроме того, на каждой остановке, где есть кассы, можно оставить свои пожелания в книге жалоб и предложений.

Версия для печати
screenRenderTime=1