Новости

21.01.2005|13:51

Сегодня в гарнизонном Доме офицеров прошла пресс-конференция по теме «Монетизация льгот. Оформление проездных документов на железнодорожном транспорте военнослужащим»

Сегодня представители военного комиссариата Красноярского края и Красноярской железной дороги попытались разъяснить эти вопросы присутствующим командирам войсковых частей и журналистам. Главный вопрос - порядок оформления проездных документов военнослужащим на железнодорожном транспорте.

Согласно нового закона о монетизации льгот, военнослужащие имеют право бесплатного проезда пригородным железнодорожным транспортом при предоставлении перевозочного документа. Билет оформляется на основании воинского требования, которое выдает Министерство обороны.

Военнослужащим срочной службы (солдатам и курсантам) ведомство выплачивает суммы, необходимые для поездок.

Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, возмещаются за счет средств Министерства обороны РФ в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Ветеранам военной службы, приравненным по льготам к ветеранам труда, сохранены меры социальной поддержки, которыми они пользовались до 2005 года. Сюда относятся ветераны военной службы: женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, старше 60 лет. Краевой закон для остальных категорий военнослужащих никаких льгот не предусматривает.

Оформление проездных документов на поезда производится на вокзалах в специальной воинской кассе. Причем, льготников обслуживают в любой кассе вне очереди.

В личных целях на пригородном транспорте военнослужащие теперь могут ездить только платно. 

Согласно федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-Ф3 «О статусе военнослужащих», военнослужащие при направлении в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kras.rzd.ruhttps://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=182&print=1

screenRenderTime=1