Новости

02.06.2020|07:00

Две станции городской электрички Красноярска обретут новый облик

В рамках развития проекта "Городская электричка" Красноярская железная дорога ведет работы на двух остановочных пунктах в краевом центре.

В Октябрьском районе началась модернизация остановочного пункта Мясокомбинат. Здесь вместо платформ, построенных еще в советское время, будут возведены две современные остановочные платформы протяженностью 220 метров.

Проектом предусмотрено создание максимально комфортных условий для пассажиров электричек: железнодорожники установят удобные лавочки под навесами, смонтируют новое освещение, обустроят тактильные указатели и пандусы для маломобильных граждан.

Напомним, остановочный пункт Мясокомбинат обеспечивает транспортную доступность новых жилых массивов на Калинина и Норильской. Кроме того, рядом находится несколько садовых обществ, в радиусе 1 км расположены поселки "Таймыр" и "ГЭС".

Также железнодорожники ведут строительство остановочного пункта Шумково (Березовский район). Он возводится в соответствии с современными стандартами пассажирских перевозок.

Для безопасности граждан обе платформы оборудуют наземными пешеходными переходами со светофорами.

Реконструкцией о.п. Мясокомбинат и вводом в эксплуатацию о.п. Шумково завершится I этап проекта ОАО "РЖД" "Городская электричка Красноярска", стартовавшего в 2012 году.

В ходе его реализации в предыдущие годы Красноярской железной дорогой построено 7 новых пассажирских платформ, в стадии завершения находятся еще две – Металлургов и Сады-2. Кроме того, был обновлен парк электропоездов – его пополнили 5 современных комфортабельных составов серии ЭП3Д и 4 электрички серии ЭД9Э.

В настоящее время в проект "Городская электричка" входит 21 остановочный пункт в Красноярске и 9 на направлении до Дивногорска.

Три станции – Красноярск, Красноярск Северный, Енисей – функционируют по принципу транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), к ним подведены маршруты городских автобусов и троллейбусов.

Сформированная маршрутная сеть охватывает 6 из 7 районов города, включая территории, прилегающие к крупным медучреждениям и промышленным предприятиям.

Отметим, что городские электропоезда – экологически чистый общественный транспорт. В связи с этим проект "Городская электричка" вошел в "Комплексный план снижения выбросов загрязняющих веществ в Красноярске", утверждённый Правительством РФ.

Вниманию СМИ! Видео реконструкции.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kras.rzd.ruhttps://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=17344&print=1

screenRenderTime=1