Новости

16.04.2020|07:24

Красноярская железная дорога обеспечивает доставку в Красноярский край медицинских товаров и моющих средств

КрасЖД обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку в Красноярский край товаров медицинского назначения, а также моющих и дезинфицирующих средств, которые востребованы в регионе в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Так, в марте и за первые 12 дней апреля в Красноярский край доставлено 3,8 тыс. тонн груза названных категорий.

Медикаментов на станции Красноярского края по железной дороге прибыло 278 тонн (в том числе антибиотиков – 19 тонн). Санитарных изделий, лейкопластыря и медицинской посуды – более 790 тонн.

Кроме того, по железной дороге в регион поступило 2,6 тыс. тонн жидких моющих и дезинфицирующих средств.

Отметим, что КрасЖД оказывает помощь грузоотправителям в решении вопросов, связанных с введением ограничительных мер из-за эпидемиологической ситуации, уделяя особое внимание организации перевозок социально значимых грузов.

Только за март в Красноярский край грузовыми поездами оперативно доставлено более 13 тыс. тонн продовольственных товаров первой необходимости.

В условиях действующих ограничений ОАО "РЖД" введен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с грузоотправителями

Так, для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования.

Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ. Кроме того, отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.

В круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка "Грузовые перевозки", где имеется возможность дистанционно заказать доставку "от двери до двери".

На сайте холдинга размещена интерактивная презентация (онлайн – помощник), при помощи которой новые клиенты компании смогут легко и быстро отправить свой груз.

Дистанционный помощник подскажет, как правильно организовать перевозку даже самых небольших отправлений. Клиентам будут даны детальные инструкции: с чего нужно начать оформление перевозки по железной дороге, какие для этого нужны документы и какая последовательность действий необходима грузоотправителю.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kras.rzd.ruhttps://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=17310&print=1

screenRenderTime=1