Новости

06.10.2014|11:33

В воскресенье, 5 октября, на перегоне Сорокино – Красноярск-Восточный Красноярской железной дороги несанкционированный выезд автомобиля на железнодорожное полотно вне переезда привел к гибели водителя

В воскресенье, 5 октября 2014 года, в 1 час 37 минут по местному времени, на перегоне Сорокино – Красноярск - Восточный (Березовский район Красноярского края), по вине водителя "Нива-Шевроле" произошло ДТП.

При следовании поезда по перегону Сорокино – Красноярск-Восточный машинист увидел автомобиль, находящийся в габарите пути по ходу движения, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате столкновения автомобиль отбросило в сторону, водитель от полученных травм скончался на месте.

С начала 2014 года на Красноярской железной дороге по вине водителей автотранспортных средств произошло уже 8 дорожно-транспортных происшествий и 3 случая несанкционированного выезда на путь вне железнодорожного переезда. В результате, пострадали 6 человека, из них 2 – погибли.

Причина всех происшествий одна – грубое нарушение правил дорожного движения: проезд на красный сигнал светофора на переезде, выезд на переезд перед приближающимся поездом, выезд на путь вне железнодорожного переезда.

Красноярская железная дорога напоминает автовладельцам – пренебрежение элементарными требованиями безопасности ставит под угрозу не только их собственную жизнь, но и жизни других людей. Столкновение автотранспорта с поездами приводит к серьезнейшим последствиям, в том числе к сходам пассажирских поездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kras.rzd.ruhttps://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15868&print=1

screenRenderTime=0