Новости

03.09.2013|06:05

На станции Уяр Красноярской железной дороги открылся самый современный в Красноярском крае пешеходный виадук

Пешеходный мост связал жилые микрорайоны Уяра со школой №4 и другими социальными объектами города, расположенными по разные стороны станционных путей. Он стал подарком красноярских железнодорожников уярцам к началу нового учебного года.

"Новый пешеходный мост в Уяре появился в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ОАО "РЖД", подписанном в 2012 году", – рассказал на торжественном открытии этого объекта главный инженер Красноярской железной дороги Иван Регер.

Проект финансировался за счет средств ОАО "РЖД". Он был разработан по заказу Красноярской железной дороги и реализован подрядной организацией – Абаканским филиалом компании Сибмост – в кратчайшие сроки.

"Конечно, самое главное для нас то, что этот пешеходный мост обеспечит безопасность детей, которые ходят в школу через железнодорожные пути", – отметил Иван Регер.

Полномочный представитель губернатора Красноярского края в Восточном территориальном округе Павел Корчажкин поздравил уярцев с Днем знаний и с открытием нового современного железнодорожного объекта, а также поблагодарил Красноярскую железную дорогу за социально значимый проект: "Строительство этого пешеходного моста имеет большое значение для всех жителей города, так как повышает защищенность людей".

Мост общей протяженностью более 150 метров возведен за 8 месяцев (строительные работы начались в феврале 2013 года). По словам Ивана Регера, уникальность виадука в том, что здесь впервые в качестве покрытия применен не асфальт, а резинокордовый настил. Такой материал более комфортен для Сибири, так как позволяет избежать скольжения в любую погоду. Кроме того, впервые в Красноярском крае пешеходный мост через железнодорожные пути будет оснащен специальными лифтами для людей с ограниченными возможностями, а также инновационной системой светодиодного освещения с интеллектуальным управлением. Лестничные пролеты виадука оборудованы как взрослыми, так и детскими периллами.

В дальнейшем, в рамках реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Красноярским краем и ОАО "РЖД" на 2012-2014 годы, планируется построить подобные современные железнодорожные пешеходные мосты на станциях Камарчага и Балай.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kras.rzd.ruhttps://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15620&print=1

screenRenderTime=1