Новости

11.11.2020|10:33

Красноярский железнодорожный вокзал стал официальной площадкой Всероссийской акции "Знаменосцы Победы"

На железнодорожном вокзале станции Красноярск открылась интерактивная площадка Всероссийской акции "Знаменосцы Победы".

Она организована в рамках празднования 75-летия Великой Победы и посвящена одному из главных событий мая 1945 года – водружению Знамени Победы над Рейхстагом.

Инсталляция размещена на первом этаже вокзала и открыта для всех пассажиров и посетителей. На её главном стенде размещена информация о красноярском знаменосце – уроженце села Большой Улуй Красноярского края Василии Давыдове.

Площадка сделана в стиле исторической реконструкции и представляет собой фронтовой блиндаж с печкой-буржуйкой. Любой желающий может зайти на площадку и фотографироваться в образе бойца - в плащ-палатке и каске.

– Мы рады, что именно главный вокзал Красноярской железной дороги стал официальной площадкой Всероссийской акции "Знаменосцы Победы". Для всех наших пассажиров это уникальная возможность в ожидании поезда, буквально за полчаса, познакомиться с одним из важнейших событий в истории Великой Отечественной войны, - отметил начальник Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Евгений Франк.

Фотографию можно разместить на личной странице в социальных сетях под хэштегом #ЗнаменосцыПобеды. Кроме того, у пассажиров и гостей вокзала есть возможность стать участником Всероссийской акции. Для этого необходимо принести на интерактивную площадку фотографию своего родственника – участника войны. Волонтёры отсканируют её, оформят и разместят на втором стенде площадки "Победа ковалась каждым".

Площадка будет работать на Красноярском железнодорожном вокзале до 5 декабря.

Всероссийская патриотическая акция "Знаменосцы Победы" проходит в 14-ти регионах страны – там, где родились участники штурма Рейхстага и водружения знамени. Интерактивный формат площадок обусловлен тем, что, по замыслу организаторов, к водружению Знамени Победы причастны все участники Великой Отечественной войны. Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал бойцов оружием и боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1