Новости

09.09.2020|11:25

КрасЖД начинает реконструкцию грузового парка станции Ачинск-I

Красноярская железная дорога начинает реконструкцию приемоотправочного парка станции Ачинск-I, предназначенного для работы с длинносоставными и тяжеловесными грузовыми поездами.

Положительное заключение на проектную документацию выдано красноярским филиалом ФАУ "Главгосэкспертиза России". Общая стоимость проекта составляет порядка 800 млн руб.

Станция Ачинск-I находится на транссибирском участке КрасЖД Мариинск – Тайшет (Ачинский район Красноярского края). Реконструкция приемоотправочного парка необходима в связи с активным развитием технологии вождения длинносоставных и соединенных поездов, включающих в себя до 140 вагонов.

Для формирования и расформирования таких составов на станции Ачинск-1 будет построен новый приемоотправочный путь длиной 2 км 100 м. В настоящее время на Красноярской железной дороге нет станционных путей такой протяженности.

Проектной документацией предусмотрены укладка приемоотправочного пути с выходом на Транссиб, монтаж новых стрелочных переводов и реконструкция участков пути станции, устройств электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи.

Строительство специализированного пути на станции Ачинск-I высвободит мощности станций транссибирского участка Мариинск – Красноярск-Восточный, увеличит эффективность пропуска транзитного поездопотока, создаст условия для обгона динносоставных поездов поездами других категорий.

Ожидается, что в дальнейшем в обновленном приемоотправочном парке будет осуществляться работа с тяжеловесными составами массой 7100 т., состоящими из инновационных грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой и мощных современных электровозов серии 4ЭС5К "Ермак".

Завершить строительство КрасЖД планирует в IV квартале 2020 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1