Новости

15.02.2005|11:39

В красноярской дорожной клинической больнице освоили редкие операции

Из всех российских регионов расположенных за Уралом, подобные операции проводятся только в красноярской дорожной больнице под руководством доктора медицинских наук профессора Евгения Галкина, который первым в Сибири и на Дальнем Востоке внедрил рентгенохирургические операции, а кроме этого разработал и несколько своих методик их проведения, на которые получены патенты РФ.

Рентгенохирургические операции отличаются малой травматичностью и практически не имеют каких-либо рисков для жизни больного и главное, они не влекут за собой удаление органов и тканей, в которых образовалась доброкачественная опухоль. Это особенно важно при лечении некоторых женских заболеваний, например, таких как миома матки. При обычном хирургическом вмешательстве орган полностью удаляют, и женщина уже не может иметь детей. В то время как рентгенохирургические процедуры, проводимые в красноярской дорожной больнице, позволяют этого избежать.

Все хирургическое вмешательство при этом сводится к следующему: при помощи специального катетера прекращается кровоснабжение доброкачественной опухоли, и она начинает рассасываться. Чтобы врачам были видны оперируемые внутренние органы, их изображение выводится на монитор с помощью рентгена. Эти операции делаются под местной анестезией за 25-30 минут, после них пациенты выписываются уже через два дня.

На сложные операции в красноярскую дорожную больницу приезжают пациенты со всей страны, в том числе и из Москвы, поскольку в столице за них приходится платить в несколько раз больше.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1