Новости

07.09.2015|06:13

Красноярская железная дорога обратилась к руководителям восточных регионов Российской Федерации с призывом ускорить формирование запасов твердого топлива для нужд ЖКХ

В связи с предстоящим началом отопительного сезона, Красноярская железная дорога обратилась к главам регионов Сибири и Дальнего Востока с просьбой заранее позаботиться о пополнении запасов угля на складах предприятий ЖКХ.

"Учитывая, что в 2015 году сохраняется тенденция роста перевозок в Восточном направлении в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, поздняя массовая подача заявок на перевозку угля для нужд предприятий теплоснабжения (в октябре – декабре) может затруднить работу железнодорожного транспорта в связи с ограничениями пропускной способности магистральных путей", – говорится в обращении КраснЖД.

Такие письма были направлены в адрес губернаторов Иркутской, Читинской, Амурской, Еврейской автономной областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев и Республики Бурятии.

Отметим, Красноярская железная дорога ежегодно обеспечивает доставку угля для теплоэнергетической системы 10-ти регионов Сибири и Дальнего Востока в преддверии отопительного сезона.

Сезон активной погрузки твердого топлива в адрес предприятий ЖКХ (муниципальные котельные и котельные предприятий, оказывающих населению услуги по теплоснабжению) традиционно начинается на магистрали в III квартале. Это позволяет избежать дефицита во время зимних холодов.

В августе 2015 года, согласно заявкам грузоотправителей, с углепогрузочных станций Красноярской железной дороги (Заозерная, Кильчуг, Черногорские Копи, Саянская, Камышта, Ташеба) в адрес региональных предприятий ЖКХ отправлено 360 тыс. тонн угля. Из них 230 тыс. тонн поступили на склады муниципальных котельных Красноярского края и Хакасии. В сентябре планируется отправить более 700 тыс. тонн твердого топлива, что больше аналогичного периода прошлого года на 15%.

Поставки угля Канско-Ачинского и Минусинского угольных бассейнов, отправленного со станций Красноярской железной дороги на склады большой энергетики (ТЭЦ и ГРЭС) в августе 2015 года составили 1,5 млн тонн. В сентябре планируются перевозки в объеме более 1,8 млн тонн. Это на 7% превышает уровень сентября 2014 года.

По состоянию на 4 сентября 2015 года, на складах ТЭЦ и ГРЭС запас твердого топлива на 28% превышает нормативный остаток, необходимый для обеспечения населения энергоресурсами и бесперебойной работы в отопительный сезон.

Все перевозки угля в адрес предприятий ТЭК и ЖКХ регионов Сибири и Дальнего Востока Красноярская железная дорога осуществляет в полном соответствии с заявками и графиком.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1