Новости

14.01.2015|11:34

В 2014 году Красноярская железная дорога перевезла более 67 млн тонн различных грузов

В 2014 года промышленные предприятия Красноярского края и Республики Хакасии отправили со станций Красноярской магистрали более 67 млн тонн различных грузов.

Основная доля грузов – 36,8 млн, или 54,8% от общего объема – приходится на уголь, погрузка которого по сравнению с прошлым годом возросла на 1%.

Погрузка нефти и нефтепродуктов по итогам 2014 года составила 11,3 млн тонн, руды железной – 2,6 млн тонн, цветной руды – 5,5 млн тонн, лесных грузов – 3,1 млн тонн, зерна и продуктов перемола – 480 тыс. тонн.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года объемы погрузки снизились на 2,6%, что стало следствием изменений конъюнктуры рынка.

Вместе с тем, в сравнении с прошлым годом увеличился грузооборот Красноярской магистрали. По итогам 2014 месяцев он составил 104,4 млрд тонно-километров, что на 7,5% выше показателей прошлого года. Положительная динамика связана, в том числе, с ростом транзитных экспортных перевозок в направлении Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где наблюдается стабильно высокий спрос на российское углеводородное сырье и продукцию лесной отрасли.

"По итогам 2014 года объемы погрузки на КраснЖД на 4% превысили прогнозы, которые были у нас на начало года. Глубина падения сократилась почти вдвое. Сегодня мы видим хорошие темпы производства в регионах Сибири, Кузбассе. Идет поиск новых рынков сбыта для отечественных товаров, в частности - разворот экономики в сторону стран Юго-Восточной Азии, Африки, государств Персидского залива. ОАО "РЖД" не просто следит за всеми изменениями, но и работает на опережение. Прежде всего, это реализация инфраструктурных проектов, без которых невозможно дальнейшее развитие экономики регионов и страны в целом", – отметил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1