Новости

31.12.2014|11:43

В 2014 году Красноярская железная дорога перевезла рекордные 10 млн тонн угля с разрезов ООО "СУЭК-Хакасия"

Сегодня, 31 декабря 2014 года, на станции Черногорские Копи Абаканского региона Красноярской железной дороги состоялась торжественная отгрузка 10-милионной тонны угля, добытой ООО "СУЭК-Хакасия" в 2014 году. Это - рекордный показатель за последние 6 лет. Так, в сравнении с 2008 годом в 2014 году суммарная погрузка с 4-х станций Красноярской магистрали в Республике Хакасия (Черногорские Копи, Ташеба, Камышта, Подсиний), которые осуществляют вывоз угля конечному потребителю с разрезов ООО "СУЭК-Хаксия", выросла на 3,5 млн тонн!

Этот высокий результат получен благодаря решениям Регионального координационного совета по повышению эффективности грузоперевозок. Председатель совета, начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт, инициировал совместную комплексную работу железнодорожников и угольщиков, направленную на совершенствование перевозочного процесса.

В частности, чтобы обеспечить потребности угольщиков в грузоперевозках, Красноярская железная дорога высвободила мощности углепогрузочной станции Ташеба, модернизировав для этого станцию Абакан и перенаправив часть работы по пропуску поездопотока на нее.

Также красноярскими железнодорожниками был проведен успешный эксперимент, подтвердивший возможность увеличения погрузки со станции Черногорские Копи в 1,5 раза, – до 500 вагонов в сутки.

ООО "СУЭК-Хакасия" выполнена масштабная реконструкция промышленных железнодорожных станций Карасук и Углесборочная, что дало возможность нарастить объемы транспортировки угля.

Принятые комплексные меры по повышению эффективности перевозочного процесса позволили значительно увеличить добычу твердого топлива на разрезах компании СУЭК в Республике Хакасии.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном отгрузке рекордной 10-милионной тонны угля в 2014 году, исполнительный директор ООО "СУЭК Хакасия" Алексей Килин высоко оценил взаимодействие с Красноярской железной дорогой при организации транспортной работы:

- Потенциал отгрузки угля с наших предприятий на 2015 год значительно выше нынешних 10 млн тонн. Его реализации будет способствовать наше дальнейшее успешное сотрудничество с железнодорожниками.

Совместная работа железнодорожников и угольщиков получила высокую оценку региональных властей. Председателем Правительства Республики Хакасии Виктором Зиминым направлено Благодарственное письмо в адрес начальника Красноярской магистрали Владимира Рейнгардта, где отмечен его личный вклад в развитие угольной отрасли региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1