Новости

24.10.2013|13:02

С 27 октября пригородные поезда Красноярской магистрали переходят на зимний график движения

В зимнем расписании сохранены все популярные и социально значимые маршруты электропоездов Красноярского края и Хакасии. В то же время, из него выведены пригородные поезда, предназначавшиеся для доставки людей в районы дачных массивов. Всего в этот период по Красноярской железной дороге будет курсировать 39 пар электропоездов – это на 2 пары больше, чем в зимние месяцы 2012 года. Из Красноярска в будние дни в западном направлении будут отправляться 8 пар электропоездов, в восточном – 12 пар. В выходные дни на запад – 5 пар электричек, на восток – 10.

Как отмечают специалисты компании "Краспригород", зимнее расписание сформировано с учетом повышенного спроса на данный вид транспорта со стороны работающего населения, приезжающего в Красноярск из близлежащих населенных пунктов, а также пожеланий красноярцев, активно пользующихся электричками в пределах города.

Ежедневно доставку пассажиров к местам работы будут осуществлять 12 "сквозных" электропоездов, проходящих транзитом через станцию Красноярск с одного берега Енисея на другой. Они удобны для красноярцев, которым нужно уехать, например, из правобережной части краевого центра в Северо-Западный микрорайон. Пассажиры смогут комфортно и быстро добираться в разные районы города в часы пик, когда на городских автомагистралях образуются "пробки".

Кроме того, "сквозные" электропоезда удобны и для жителей близлежащих населенных пунктов, работающих в краевом центре.

ОАО "Краспригород" обращается к пассажирам с просьбой внимательно следить за расписанием. Уточнить его можно на сайте www.kraspg.ru (в разделе "Пассажирам"), а также по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Напомним, традиционно зимнее расписание движения электропоездов и поездов дальнего следования вступает в силу по всей стране в последнее воскресенье октября. Такая корректировка расписания связана с сезонными изменениями спроса. Так, с переходом на зимний график движения постепенно выводятся из расписания маршруты дальнего следования, которыми граждане пользовались в период летних отпусков. В Красноярском крае это касается южных направлений: Красноярск – Адлер и Красноярск – Анапа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1