Новости

12.04.2013|05:37

Красноярская железная дорога идет навстречу дачникам, меняя расписание движения и составность электропоездов на основных пригородных маршрутах

На Красноярской железной дороге состоялась встреча руководителей магистрали и компании "Краспригород" с представителями краевого и городского Совета ветеранов и краевого Совета садоводов. Мероприятие было посвящено вопросам организации пригородного железнодорожного сообщения в предстоящий дачный сезон. Как сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев, в 2013 году количество курсирующих по территории региона пригородных поездов не только не сократится, но на некоторых участках даже увеличится.

– В сфере пригородных перевозок у нас сложились хорошие, деловые взаимоотношения с Правительством Красноярского края. В 2013 году программа пригородных пассажирских перевозок по Красноярской железной дороге увеличена на 6%. Для нашего региона, где транспортная доступность множества населенных пунктов, в том числе – и дачных массивов, обеспечивается только железнодорожным транспортом, это решение имеет особое социальное значение, – подчеркнул Лев Ткачев.

Генеральный директор ОАО "Краспригород" Петр Овсянников рассказал, что компания разрабатывает расписание максимально комфортным для владельцев дачных участков. Перерыв между поездами в часы массового выезда дачников в город не будет превышать 1 часа, что обеспечит равномерное наполнение электропоездов.

Специально для дачников, проживающих в удаленном от железнодорожного вокзала Советском районе Красноярска, этим летом будут организованы прямые пригородные рейсы по маршрутам Красноярск-Северный – Зеледеево, Красноярск-Северный – Косачи. Причем, если в прошлом году на данном направлении поезда курсировали только в выходные дни, то в сезон-2013 пассажиры смогут воспользоваться "дачными" электричками в любой день недели.

Кроме того, уже к концу апреля количество вагонов в электропоездах, работающих на основных дачных маршрутах, будет увеличено до 6 -10 вагонов.

Однако в связи с проведением летних путевых работ на Красноярской железной дороге маршруты следования некоторых пригородных поездов могут быть изменены. На западном направлении ремонтные работы будут продолжаться в течение всего дачного сезона – с июня по октябрь, на восточном – на протяжении двух недель (с 7 по 13 июня и с 20 по 27 июня).

На встрече по предложению представителей общественных организаций было принято решение о том, что на Красноярском железнодорожном вокзале посадка в пригородные поезда, пользующиеся высоким спросом у садоводов, будет осуществляться с первого пути вокзала. Для дачников, особенно для людей преклонного возраста и тех, кто едут на свои участки с грузом, это позволит упростить посадку в электропоезда, так как не будет необходимости пользоваться виадуком.

В зоне тяготения Красноярской железной дороги расположено 692 садовых объединения Красноярского края. Это 197 860 садовых участков, или 60% от их общего числа в регионе. Ежегодно во время дачного сезона электропоездами компании "Краспригород" пользуются более 4 млн пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1