Новости

08.02.2013|11:10

11 февраля 2013 года "Краспригород" назначает дополнительные ускоренные электропоезда повышенной комфортности на направлении Красноярск – Уяр – Иланская

Перевозки ускоренными электропоездами по маршруту Красноярск – Уяр – Иланская осуществляются компанией с мая 2011 года. "На направлении курсирует одна пара электропоездов: в утренние часы электропоезд уходит из Красноярска, в вечерние – возвращается в краевой центр из Иланского. Спрос на услугу остается стабильно высоким, наполняемость электропоездов достигла 90-100%. По многочисленным просьбам жителей Уяра, Канска и Иланского с 11 февраля 2013 годы мы добавляем в расписание электропоезда повышенной комфортности до Иланского" - рассказал генеральный директор ОАО "Краспригород" Петр Овсянников.

Новый маршрут будет организован, как составной. Пассажиры, выезжающие из Красноярска до станций, расположенных за Уяром, совершат пересадку в городе Уяре во второй состав маршрута. Та же схема будет действовать и в обратном направлении. Это связано со значительной удаленностью Иланского от краевого центра. "Согласно нормативам, установленным Минтрансом РФ, протяженность пригородного маршрута не может превышать 200 км, а расстояние между Красноярском и Иланским составляет 280 км. Поэтому на направлении организованы пересадочные маршруты. Для удобства пассажиров пересадка в Уяре из одного электропоезда в другой будет происходить с минимальной потерей времени" – отмечает Петр Овсянников.

С появлением в расписании новых ускоренных электропоездов пассажиры смогут доехать до станций, расположенных на данном направлении, дважды в день.

С 11 февраля 2013 года из Красноярска в Иланский начнет ходить электропоезд № 6008 Красноярск – Уяр (отправление из Красноярска в 15.06, прибытие на ст. Уяр в 17.17) с пересадкой пассажиров в поезд № 6018 Уяр – Иланская (отправление из Уяра в 17.46, прибытие на ст. Иланская в 20.03).

Из Иланского в Красноярск с 12 февраля 2013 года назначается электропоезд № 6017 Иланская – Уяр (отправление со ст. Иланская в 9.30, прибытие на ст. Уяр в 11.48) с пересадкой пассажиров в поезд № 6007 Уяр – Красноярск (отправление со ст. Уяр в 12.03, прибытие на ст. Красноярск в 14.13).

Время указано местное.

В пути следования ускоренные электропоезда совершают 9 остановок (Енисей – Злобино – Базаиха – Камарчага – Уяр – Заозерная – Камала – Солянка – Филимоново – Канск-Енисейский).

В перечисленных электропоездах отменено действие регулируемого государственного тарифа. Единая цена на проезд установлена ОАО "Краспригород" и составляет 170 рублей до всех станций маршрута от Красноярска до Уяра. От Уяра до Иланского – также 170 рублей. Таким образом, стоимость билета от Красноярска до всех остановочных пунктов после Уяра, включая город Иланский, составляет 340 рублей. При этом стоимость проезда в ускоренных электропоездах повышенной комфортности ниже цен на билеты в междугородних автобусах, курсирующих тем же маршрутом. Так, выбрав электропоезд до Иланского вместо автобуса, пассажиры смогут сэкономить 82 руб., до Канска – 80 руб.

Стоимость билетов для студентов и школьников, а также детей в возрасте от 5 до 7 лет составляет 145 и 290 рублей соответственно. Дети младше 5 лет едут бесплатно.

Кроме того, пассажирам, приобретающим билет "туда-обратно" ОАО "Краспригород" предоставляет скидку 10%.

Подробную информацию о курсировании поездов пригородного сообщения можно узнать на официальном сайте компании "Краспригород" www.kraspg.ru, а также по телефону Единого Информационно-Сервисного Центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1