Новости

06.06.2005|12:18

Сегодня руководство Красноярской железной дороги официально прокомментировало ситуацию со вспышкой кишечной инфекции на станции Саянская

Ежегодно для сезонных работ Красноярская железная дорога привлекает рабочих из аутсорсинговых компаний. Так 26 апреля дорога заключила договор с ООО «Путь» на предоставление рабочих для проведения ремонта пути. Согласно договору, все социальные гарантии персоналу обязана обеспечивать фирма «Путь», а Красноярская железная дорога должны предоставить работникам инструменты, материалы, провести инструктаж и осуществить доставку людей к месту работы. Людям предложили питание в столовой ОАО «РЖД» с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Однако наемные работники отказались и готовили завтраки и ужины самостоятельно.

1 июня в больницу обратился первый из заразившихся кишечной инфекцией. Стоит отметить, что он скрыл свое место работы. Поэтому медикам пришлось сначала выяснять круг контактных с ним людей, чтобы локализовать очаг инфекции. Сейчас в инфекционном отделении  железнодорожной больницы станции Саянская проходят лечение 19 иностранных граждан. Железная дорога обеспечивает людей лекарствами, чистой питьевой водой, питанием, проводит дезинфекцию помещений. Все остальные, кто был в контакте с заболевшими, сейчас - на карантине. На станцию Саянская выехала комиссия во главе с ведущим эпидемиологом. По словам заместителя начальника службы медицинского обеспечения Красноярской железной дороги Виктории Саклаковой, причина вспышки инфекции – антисанитарные условия и неправильное питание.  

Ко всему прочему выяснилось, что ООО «Путь» предоставило Красноярской железной дороге работников без документов, разрешающих им трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Поэтому уже в начале июня все они были отстранены от работ и доставлены на станцию Саянская. Эта дата совпала с датой заражения людей инфекцией.   

Предварительно руководство Красноярской железной дороги решило расторгнуть договор с ООО «Путь». 

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1