Новости

14.09.2006|05:57

Одним из пунктов Соглашения между Красноярским краем и компанией «Российские железные дороги» станет взаимодействие в области здравоохранения. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Краевой.

Напомним, комплекс негосударственных медицинских железнодорожных учреждений Красноярского края играет значимую роль в здравоохранении региона.  В Красноярском крае функционирует 7 учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», в том числе  4 больницы и 3 поликлиники. Врачи ведомственных больниц обслуживают более 100 тысяч жителей края и Хакасии. Из них около 40 тысяч – пациенты, не имеющие отношения к системе железнодорожного транспорта.  Особая роль принадлежит больницам, которые, как сложилось исторически, являются  градообразующими объектами в социальной сфере небольших городов и районов территории.   В связи с этим они функционируют не только как ведомственные, но и как учреждения системы обязательного медицинского  страхования.

Начальник департамента ОАО «РЖД» Сергей Краевой отметил, что особое внимание и краевых властей и высшего руководства  Компании будет уделено  судьбе трех железнодорожных больниц Красноярского края: станций Боготол, Ачинск, Иланская. На сегодняшний день прецедентом является модель сотрудничества  местных органов власти и ОАО «РЖД», реализованная в городе Боготоле Красноярского края. Там между администрациями города Боготола, Службой медицинского обеспечения красноярской магистрали, Краевым агентством здравоохранения и Краевым фондом ОМС было подписано Соглашение, согласно которому  весь муниципальный заказ был размещен на базе больницы станции Боготол. Это показательный пример интеграции государственного здравоохранения в ведомственное.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1