Новости

13.04.2006|11:40

На Красноярской железной дороге предпринимаются дополнительные меры по профилактике птичьего гриппа и других опасных инфекционных заболеваний

Медпункт ж/д вокзала краевого центра оснащен специальным изолятором, куда помещают больных пассажиров с подозрением на зараженность серьезной инфекцией. Также врачи располагают специальными костюмами, для проведения обследования заболевших.

Как рассказала заведующая медпунктом  красноярского   вокзала  Елена Лебедева,   медики  готовы к отражению опасных эпидемий: «Мы можем локализовать очаг любой инфекции, включая такие опасные, как чума».

Разработан специальный алгоритм действий на случай возникновения угрозы завоза в регион птичьего гриппа. В случае возникновения эпидемии, поезда будут сопровождать бригады инфекционистов.

К группе риска, медики причисляют поезда следующие по Красноярской магистрали с Дальнего Востока и  Китая. Такие составы проверяют особенно тщательно. По словам врачей, в случае вызова, в вагоне  осматривается  не только сам больной, но и проводится осмотр всех контактных лиц.

У красноярских врачей уже есть опыт работы с заболевшими ботулизмом, а в прошлом году приходилось госпитализировать пассажира, с подозрением на атипичную пневмонию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1