Новости

11.04.2006|09:23

Специалисты дорожной клинической больницы Красноярска и ведущих медицинских центров России организовали сеанс медицинского телеконсультирования для тяжелобольных детей

В телеконференции участвовали лечащие врачи Дорожной клинической больницы Красноярска вместе с родителями маленьких пациентов в возрасте от года до 12 лет. На том конце провода их консультировали профессора из кардиологической клиники имени Бакулева.

Такие методы работы позволяют красноярским и московским врачам не только обсудить истории болезней пациентов, но и дают возможность возможность визуально на расстоянии передавать данные о результатах различных обследований в виде оцифрованных изображений и микроснимков.

По словам врачей Дорожной клинической больницы, подобные консультации необходимы еще и на случай если пациента решено будет направить на операцию в Москву. Врачи и родители могут получить рекомендации по дополнительному обследованию. Что сокращает время лечения в столице, а соответственно и финансовые расходы.

В дальнейшем, для лечения тяжелобольных, медики красноярской дорожной больницы намерены более активно внедрять телеконсультирование с ведущими медицинскими центрами России. Пока же подобные мероприятия носят характер эксперимента, но уже дающего первые положительные результаты. После сеанса телеконсультирования все участвующие пациенты получат соответствующие медицинские заключения из московского кардиоцентра и вызов на лечение в Москву.

 

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1