Новости

27.10.2005|13:18

Врачи Красноярской Дорожной клинической больницы на ст. Красноярск представляют на рынок медицинских услуг края самые современные технологии

На состоявшемся заседании Правления ОАО «РЖД» и медицинском совете Департамента здравоохранения компании (город Ростов) было подчеркнуто, что приоритетной задачей ведомственной медицины является обеспечение безопасности движения поездов, перевозки грузов, и самое главное – пассажиров. Гарантия безопасности – здоровье железнодорожников. В среднесрочной перспективе планируется окончательное  формирование структуры отраслевого здравоохранения, начиная с органов управления и заканчивая учреждениями на сети дорог. Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков отметил, что на данном этапе основная часть реформы на сети дорог уже завершена. Приведена в соответствие структура лечебных учреждений. Также планируется включить в состав медицинских служб «Желдорфармацию».

Отдельный вопрос - развитие медицинской деятельности на региональном рынке медицинских услуг по новым направлениям: восстановительное лечение, все виды реабилитации, развитие передвижных видов медицинской помощи. На Красноярской железной дороге в третий раз организован «поезд здоровья». Эффективность этой акции подтверждается большой потребностью в квалифицированной медицинской помощи жителей отдаленных территорий. «Поезд здоровья» в очередной раз получает самые положительные отзывы.

На медицинском совете в Ростове обсуждались вопросы инноваций в медицинских технологиях. Сегодня специалисты железнодорожных больниц представляют на рынок медицинских услуг самые современные технологии. Например, врачи Дорожной клинической больницы на ст. Красноярск применяют уникальные колопроктологические и эндоскопические методы лечения различных заболеваний. Кроме того, целый ряд направлений в красноярской Дорожной больнице развиты блестяще. Эти инновации очень актуальны и вызывают большой интерес у медицинской общественности.

Вопрос о социальных льготах для медицинских работников ОАО «Российские железные дороги» сейчас активно прорабатывается руководством компании. Появилась стабильность в вопросе о праве медиков на использование бесплатных железнодорожных билетов на пригородные поездки, билетов выходного дня и разовых билетов по России к месту отдыха. Утверждены дополнения к «Концепции жилищной политики ОАО «РЖД» на период до 2010 года», согласно которым медики, наряду с железнодорожниками, включены в перечень работников, которым предоставляются льготы при приобретении жилья по системе ипотечного кредитования.

Что касается комиссионного осмотра хозяйств службы, то проверка показала, что медицинские учреждения Красноярской железной дороги, в целом, к зиме готовы.

В заключении на совещании было сказано, что реформа отраслевого здравоохранения продолжается. Однако тяжелых перестроек, травмирующих структуру железнодорожной  медицины, не будет. Модернизация системы здравоохранения ОАО «РЖД» будет проводиться на основе внедрения передовых медицинских и информационных технологий и повышения квалификации и мотивации медицинских работников.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1