Новости

26.10.2005|13:32

За два дня работы «поезда здоровья» медики обследовали более 800 пациентов

Первые два дня медики работали в Карабуле, где был обследован 381 человек, во второй день еще 440 жителей. В итоге за два дня специалисты приняли 821 пациента. Врачи работают практически в экстремальном режиме. К каждому специалисту обращаются от 50 до 80 человек в смену. Обследований проводится еще больше. Один человек приходит на прием сразу к нескольким врачам. Только флюорографию делают по 150 человек в день. С максимальной нагрузкой работают педиатр и детский невролог. Однако критические нагрузки на качество обследований не влияют. Врачи работают с 9 часов утра до последнего пациента. Все обратившиеся получают высококвалифицированную помощь и консультации. Пациентам, у которых выявлены патологии, выписывают направления на обследование и лечение в лечебные учреждения края и отделения дорожной больницы Красноярской железной дороги и льготные рецепты. В аптеке, которая включена в состав поезда, люди получают лечебные препараты по льготным рецептам, а также покупают лекарства, которых в отдаленных населенных пунктах нет. Отметим, аптечный киоск также не пустует и пользуется огромной популярностью.

Завтра «поезд здоровья» отправится в Чунояр, где врачи также будут работать два дня. 28 октября поезд остановится на станции Поканаевка, а в субботу вернется в Красноярск.

Напомним, акция «Поезд здоровья» проводится в третий раз по инициативе Красноярской железной дороги совместно с управлением здравоохранения Красноярского края. Железнодорожники предоставили вагоны, весь мягкий инвентарь: матрасы, подушки, простыни, полотенца и т.д. Поезд в пути следования сопровождают проводники и представители службы медицинского обеспечения Красноярской железной дороги.

Главная цель акции – оказание диагностической и лечебной помощи и повышение доступности медицинской помощи населению отдаленных территорий края.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1