Новости

16.04.2020|11:57

Здание железнодорожного вокзала Красноярска и прилегающую территорию дезинфицировали с помощью пожарных машин и автономных бортовых комплексов

Специальная наружная дезинфекция Красноярского железнодорожного вокзала и прилегающей территории стала дополнительным противоэпидемическим мероприятием. Его совместно провели Региональная дирекция железнодорожных вокзалов и МЧС России по Красноярскому краю.

Обеззараживание фасада здания железнодорожного вокзала, пешеходного моста, перронов и привокзальной площади было выполнено с помощью пожарной машины и автономных бортовых комплексов специальной обработки (АБКСО). Для дезинфекции специалисты использовали химические средства, которые безопасны для человека и длительное время активны против вирусов

"Применение такой техники необходимо в случае, если вокзальный комплекс включает в себя высокие здания и расположен на большой площади. Это позволяет эффективно и быстро дезинфицировать все поверхности", - отметила начальник железнодорожного вокзала станции Красноярск Елена Турошева.

Планируется, что в течение следующей недели процедура наружной дезинфекции пройдёт на всех крупных вокзальных комплексах Красноярской магистрали (Канск, Заозёрная, Ачинск, Боготол, Мариинск и Абакан).

В сложившей эпидемиологической ситуации, в целях защиты здоровья пассажиров и сотрудников, КрасЖД регулярно поводит дезинфекцию пассажирских объектов и подвижного состава – это помещения вокзалов, вагоны поездов дальнего следования и электрички. Все работы осуществляются с использованием средств, рекомендованных Роспотребнадзором.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2