Новости

15.04.2020|08:46

Специальные профилактические меры реализуются на КрасЖД в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации специальные профилактические и организационные меры приняты для сотрудников всех подразделений Красноярской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", обеспечивающих бесперебойные перевозки.

Так, в особом режиме функционирует дорожный центр управления перевозками, диспетчерский персонал которого координируют в круглосуточном режиме пропуск грузовых и пассажирских составов, а также работу станций магистрали.

Организована ежедневная доставка диспетчеров на служебных автобусах от места жительства на работу и обратно домой. Перед каждым рейсом автобусы проходят дезинфекцию. Также производится усиленная санитарная обработка помещений центра. Перед выходом на смену и несколько раз в течение дня проводится термометрия сотрудников.

Кроме того, реализуется комплекс профилактических мероприятий для всех работников, занятых в непрерывном производственном процессе (это машинисты, проводники, кассиры, энергетики, путейцы, вагонники и другие).

В их распоряжении индивидуальные средства защиты - маски, перчатки и антисептики. В подразделениях действует 390 пунктов термометрии, с применением технологии бесконтактного дистанционного измерения температуры. Служебные и производственные помещения оснащены диспенсерами со специальными антивирусными растворами. Там проводится регулярная дезинфекция.

Ежедневно сотрудники оперативного блока КрасЖД проходят инструктаж о мерах безопасности в условиях эпидемиологической ситуации.

На сайте "РЖД-Медицина" открыт специальный раздел, где железнодорожники могут самостоятельно, в режиме онлайн, пройти самодиагностику и оценить состояние здоровья, с учетом рекомендаций Минздрава России, Роспотребнадзора и ВОЗ.

В зоне обслуживания Красноярской железной дороги четыре региона Сибири – Красноярский край, Республика Хакасия, Кемеровская и Иркутская области.

Магистраль интегрирована в Транссибирский международный транспортный коридор двумя широтными ходами – Южным (Междуреченск – Тайшет) и главным (Мариинск – Юрты).

Ежесуточно на КрасЖД принимают и отправляют более 300 грузовых, свыше 20 пассажирских и около 100 пригородных поездов. Услугами Красноярской железной дороги пользуется около 1000 промышленных предприятий. Для обеспечения грузовых и пассажирских перевозок работают 179 станций, 113 вокзалов и пассажирских зданий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1