Новости

13.04.2020|07:37

Более 13 тысяч тонн продовольствия доставила КрасЖД в Красноярский край в марте

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации Красноярская железная дорога обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку в Красноярский край продовольственных товаров первой необходимости.

Так, в марте грузовыми поездами в Красноярский край доставлено 13,2 тыс. тонн продуктовых изделий. Среди них такие социально значимые грузы, как крупы, мука, мясо и рыба, масло растительное, молочные продукты, консервы, свежие овощи.

Поставки крупяных изделий в марте составили 1462 тонны (+22,4% к февралю текущего года). В том числе в регион прибыло по 50 тонн гречневой и овсяной круп, тогда как в феврале их поставки по железной дороге не осуществлялись. Объемы ввозимой в край перловой крупы возросли на 74%, пшенной – на 84%.

Молочной продукции, сгущенного молока и продуктов на его основе грузовыми поездами прибыло 262 тонны, свежей моркови – 134 тонны. В феврале их доставка также не осуществлялась.

Объем поставок макаронных изделий составил 1429 тонн, консервов – 1375 тонн (+22,2% к февралю). На 24% выросли поставки муки – 3090 тонн. В 3 раза, с 98 тонн в феврале до 281 тонн в марте, увеличены поставки мяса птицы. Всего мясной продукции завезено 538 тонн, что на 33,2% превышает объемы февраля. Также в регион поступило 290 тонн свежемороженой рыбы. Партия чая и кофе составила 781 тонну (это в 2,3 раза больше, чем в феврале).

Доставка продовольственных товаров первой необходимости производилась в Красноярск и города, которые являются крупными региональными центрами – Ачинск, Ужур, Минусинск и Канск.

Отметим, что на Красноярской магистрали применяется ряд оперативных мер по поддержке клиентов-грузоотправителей, разработанных холдингом "РЖД".

Так, с 4 апреля по 31 декабря предоставляются скидки до 42,5% на транспортировку сборными повагонными отправками в универсальных крытых вагонах внутри страны таких категорий грузов, как зерно, мука, крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, фрукты и овощи, соки, изделия текстильной и бумажной промышленности. Кроме того, скидки (до 39,9%) даются на порожний пробег вагонов (возврат вагонов после выгрузки вышеперечисленных видов грузов).

Предприятиям, чья деятельность в соответствии с указами Президента РФ на период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля приостановлена, не начисляется целый ряд плат и сборов.

В ОАО "РЖД" создан штаб оперативной поддержки клиентов под руководством заместителя генерального директора Алексея Шило. Штаб помогает грузоотправителям в решении проблем, связанных с введением ограничительных мер из-за эпидемиологической ситуации. Работа штаба позволяет бизнесу пережить кризис с наименьшими потерями.

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации Красноярская железная дорога прилагает все усилия для обеспечения своевременной доставки продовольствия и других социально значимых грузов.

Для грузоотправителей введён упрощенный порядок дистанционного взаимодействия в условиях текущей эпидемиологической обстановки. Такую возможность дает наличие в холдинге "РЖД" бесконтактной цифровой среды. В частности – автоматизированная система ЭТРАН позволяет осуществлять рабочее взаимодействие в режиме онлайн. К ней подключено 612 предприятий – партнеров КрасЖД.

Для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса ОАО "РЖД" установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования;

Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ;

Отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах;

С помощью электронного документооборота и электронной почты осуществляется согласование новых схем погрузки грузов, а также аттестаций для грузовладельцев, впервые осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы.

Переговоры с грузоотправителями, впервые пожелавшими воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, ведутся в формате аудио- и видеоконференций. Для заключения договоров достаточно предоставленных по электронной почте сканированных копий документов.

По вопросам грузовых перевозок круглосуточно можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00. Также в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка "Грузовые перевозки", где имеется возможность дистанционно заказать доставку "от двери до двери".

В Красноярске и Абакане действуют Центры продажи услуг холдинга "РЖД", где также принимаются обращения клиентов по всем вопросам, связанным с организацией перевозок, электронным оформлением документов.

Телефон Центра продажи услуг в Красноярске: 8 (391) 229-33-33; 8 (391) 248-20-44; в Абакане: 8 (390) 229-33-33; 8 (390) 229-41-96.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1