Новости

06.10.2015|08:13

Абаканский регион Красноярской железной дороги за 9 месяцев 2015 года увеличил объемы перевозок на 11%

Предприятия республики Хакасия и юга Красноярского края отправили почти 20 миллионов тонн различных грузов, что почти на два миллиона тонн, или на 11,5 % выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Традиционно, в Хакасии основная доля грузов приходится на уголь, погрузка которого, по сравнению с 2014 годом, возросла на 24%. В лидерах ООО "СУЭК-Хакасия" - предприятие в прошлом году перевезло 10 млн тонн угля. За 9 месяцев текущего года угледобывающая компания уже отправила потребителям более 6 млн тонн твердого топлива. Наращивают добычу угольные предприятия "Разрез Аршановский" и ООО "Русский уголь". Отметим, что хакасский уголь высокого качества идет на экспорт в Японию, Корею, Польшу, Испанию, Кипр и Латвию, а также по всей России – от Калининграда до Находки.

Серьезный рост отмечается в погрузке лесных грузов – 184 тысячи тонн, что превышает прошлогодние показатели на 71%.

В 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отправлено зерна и продуктов перемола – 41,5 тысяч тонн.

Вместе с тем, в перечне отправляемых из Хакасии грузов появились и новые. Так, с начала текущего года, отправлено 53 тысячи тонн цветной руды – ее доставляют из Тувы, с Кызыл-Таштыгского горно-обогатительного комбината.

Новое предприятие ООО "Саянский щебень" за два последних месяца погрузило 172 вагона (12 тысяч тонн). В перспективе планируется увеличить объемы погрузки до 300 вагонов щебня в сутки.

В то же время, снижение объемов погрузки на 50% зафиксировано в секторе перевозок железной руды со станций Абаза и Тея.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1