Новости

31.10.2014|09:48

В ноябрьские праздники в поездах Красноярской железной дороги увеличится количество пассажирских вагонов

На период ноябрьских праздников и школьных каникул поезда местного и дальнего сообщения Енисейского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" пополнятся 70-ю дополнительными вагонами. Как отмечают в филиале, это делается для того, чтобы обеспечить местами всех пассажиров и создать условия для комфортных поездок.

"Резервными вагонами пополнены маршруты местного сообщения, спрос на которые в предпраздничные дни увеличился на 15%. Это связано не только с тем, что предстоят длинные ноябрьские выходные и школьные каникулы. Сейчас на автодорогах Сибири – сильный гололед. Поэтому многие красноярцы и жители Хакасии предпочитают путешествовать поездами, – они безопасны и удобны. Пик пассажирских перевозок мы ожидаем 1 ноября" – поясняют в Енисейском филиале ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Так, состав поезда №124 Красноярск-Абакан пополнится до 22 вагонов, поезда №348 Красноярск–Северобайкальск – до 21 вагона, №606 Красноярск – Карабула – до 15 вагонов.

Дополнительные вагоны появятся и в поездах Енисейского филиала ОАО "ФПК", курсирующих на дальних направлениях: на 5 вагонов увеличится составность поездов №67 Абакан-Москва и №127 Красноярск-Адлер.

Также, по информации компании "Краспригород", в праздничные дни, 3 и 4 ноября 2014 года, пригородные поезда будут курсировать по расписанию выходных дней (как в субботу и воскресенье).

Узнать о наличии мест и уточнить расписание движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения можно по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1