Новости

29.05.2014|13:26

На прямую линию Красноярской железной дороги "Составь свое расписание" поступило более 200 звонков от пассажиров

Напомним, с 24 апреля по 20 мая 2014 года работала прямая телефонная линия "Составь свое расписание" для пассажиров электропоездов. Красноярцы могли воспользоваться ею, чтобы высказать свои пожелания и предложения по формированию летнего расписания. Звонки от пассажиров принимались специалистами компании "Краспригород". В общей сложности, на прямую телефонную линию поступило более 200 обращений.

Пожелания большинства красноярцев касались количества вагонов в пригородных поездах, – они предлагали увеличить составность электричек. Как сообщают в компании "Краспригород", в летний период составность пригородных поездов будет максимальной. На линиях будут работать 8-10-вагонные электрички.

С учетом пожеланий пассажиров, ОАО "Краспригород" принят ряд мер, направленных на повышение комфортности проезда. Так, в летнем графике 2014 года будет предусмотрено дублирование маршрутов, что позволит равномерно распределять пассажиропоток. Это означает, что остановочные пункты "делятся" между двумя электропоездами, курсирующими по одному направлению.

Интервал между электропоездами не будет превышать 1,5-2 часа, что позволит избежать скопления пассажиров и сделает их поездки комфортными.

Наряду с обращениями по организации работы дачных маршрутов, пассажиров интересовало, как развивается проект "Городская электричка". "Было много положительных отзывов о городском маршруте Красноярск – Бугач – Северный. Мы продолжаем развивать этот проект. Так, в летнем графике предусмотрено курсирование электропоездов до Северного по 2 пары в утреннее и вечернее время, – для работающего населения Красноярска. А для дачников электропоезд из микрорайона Северного до станции Зеледеево в летний период будет ходить и в обратном направлении, то есть из Зеледеево можно будет вернуться на платформу Водопьяново и станцию Красноярск-Северный. Также через микрорайон Северный на летнее время будет назначен еще один "дачный" электропоезд в восточном направлении – до Сорокино. Это позволит всем жителям Северного и Солнечного, у кого садовые участки расположены в восточной пригородной зоне краевого центра, без пересадок выезжать за город, на свои дачи", – сообщил генеральный директор ОАО "Краспригород" Олег Федотов.

Напомним, летнее расписание движения пригородных поездов вступит в силу 1 июня 2014 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1