Новости

08.09.2007|08:19

Вице-президент компании «Российские железные дороги» Олег Атьков побывал на красноярском Электровагоноремонтном заводе (ЭВРЗ), где оценил ход реализации проекта строительства Передвижного консультационно-диагностического центра (поезда здоровья) Красноярского края

Поезд будет состоять из 8 специальных  вагонов, переоборудованных под медицинские кабинеты, и вагона-ресторана. На красноярском ЭВРЗ  выполняется переоборудование и капитальный ремонт  всех 8 медицинских вагонов. На сегодняшний день полностью переоборудованы 2 вагона – служебный и  технический, где установлен дизельный генератор (с его помощью ПКДЦ сможет получать электроэнергию, обеспечивая работу медицинского оборудования и во время остановки).  Практически завершены работы по переоборудованию еще 2 вагонов – стоматологического и лечебно-диагностического.

Вице-президент компании  «Российские железные дороги» Олег Атьков положительно оценил темпы реализации проекта:

-  Мы планируем к середине ноября текущего года полностью завершить работы по переоборудованию подвижного состава, включая монтаж медицинского оборудования. Думаю, уже в декабре текущего года красноярский поезд здоровья начнет принимать пациентов. В день ПКДЦ сможет  обслужить до 100 человек.

 Олег Атьков отметил, что на сети РЖД действует 3 поезда здоровья: на Западно-Сибирской, Северной, и Дальневосточной железных дорогах. «В Красноярском крае будет работать 4 поезд здоровья, и мы надеемся, что пятый  ПКДЦ  появится на Свердловской железной дороге. На свердловской магистрали ПКДЦ также планируется создавать на базе государственно-частного партнерства».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1