Новости

06.07.2007|06:14

На Красноярской железной дороге впервые на сети Российских железных дорог внедряется медицинский комплекс «Тредекс» для диагностики острых сердечных заболеваний у пассажиров в пути

Сам комплекс состоит из двух частей. Первая представляет собой компактное переносное устройство для снятия кардиограммы пассажиру непосредственно в его купе. Технология настолько проста, что ее выполнение не требует особых медицинских навыков у проводников. Данные с помощью транстелефонной связи моментально передаются в приемный покой Красноярской дорожной больницы, где установлено принимающее устройство. В больнице через принтер выводится кардиограмма. Ее данные здесь же расшифровывает дежурный специалист и дает рекомендации по тактике лечения больного в пути.

Данный комплекс впервые был внедрен на железной дороге Украины. Он получил массу положительных отзывов, и ОАО «РЖД» решило оснастить российские поезда комплексами «Тредекс». Принята целевая долгосрочная программа, которая начинает реализовываться с Красноярской железной дороги. В самое ближайшее время принимающие устройства будут установлены еще в ряде Дорожных больниц городов, расположенных на Транссибе. После чего сигнал данных «Тредекс» с поезда «Енисей» смогут принимать по всему пути следования. Сейчас это возможно пока в границах Красноярской железной дороги.

Как сказала Виктория Саклакова, главный врач Дорожной клинической больницы и начальник службы медобеспечения КрасЖД,  установка в поездах кардиологического оборудования направлена прежде всего на предупреждение и своевременную квалифицированную помощь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, число которых с каждым годом увеличивается. Более того, своевременная диагностика позволит врачам правильно и быстро среагировать в случае экстренной госпитализации пассажира на какой-либо станции в пути следования поезда. К слову, на сети дорог РЖД существует принцип медицинского сопровождения, при котором проводник и начальник поезда могут сообщить на ближайшую станции о больном и необходимости оказания ему срочной медицинской помощи. Этого пассажира на станции обязательно будут ожидать врачи.

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1