Новости

25.05.2007|06:35

26 мая в Центре сердечно-сосудистой хирургии при железнодорожной клинической больницы Ростова академик РАМН Ренат Акчурин проведет операцию на сердце, которая будет транслироваться по каналам телемедицинской связи ОАО «РЖД» в режиме реального времени. Таким образом, железнодорожники еще раз наглядно продемонстрируют возможности телемедицины.

Красноярск пока не вошел в число городов – участников этого проекта. Но с появлением в регионе собственного Передвижного консультативно-диагностического центра (Поезда здоровья), строительство которого в Красноярском крае ведется с марта 2007 года, возможность  проведения врачебных видеоконсультаций и видеосимпозиумов, а также интерактивного телеобучения врачей, появится и у красноярцев.

Напомним, идеологом создания телемедицинской сети России является президент Российской Ассоциации телемедицины, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков. Ему удалось создать телемедицинскую сеть, связывающую медицинские учреждения ОАО «РЖД» (от Сахалина до Калининграда).

Работа сети позволяет в режиме реального времени проводить плановые и экстренные видеоконсультации больных и интерактивное телеобучение врачей. Поскольку сеть поддерживает международные стандарты видеосвязи, железнодорожные медицинские центры активно работают не только с российскими, но и зарубежными клиниками. Такая практика активно осуществляется в течение трех лет. Врачи ОАО «РЖД» проводят дистанционные видеоконсилиумы и телелекции со странами СНГ (Казахстаном, Узбекистаном), ближнего (Латвия) и дальнего Зарубежья (Германия, Швейцария, США).

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1