Новости

29.08.2006|08:38

Уровень непроизводственного травматизма на железной дороге остается высоким

Всплеск непроизводственного травматизма наблюдался в августе, когда граждане активно выезжали на дачи за урожаем и в лес за грибами и ягодами. Так, августовские цифры превзошли печальную ежемесячную статистику этого года: из пятнадцати травмированных десять человек погибли.

85 % из числа выживших нарушителей правил поведения на объектах железнодорожного транспорта впоследствии становятся инвалидами и требуют длительного дорогостоящего лечения.  По данным дорожной клинической больницы ст. Красноярск, пятьдесят процентов пострадавших лишаются конечностей. Почти у всех людей, попавших под колеса поезда, – внутренние кровоизлияния, сотрясение мозга. Процесс выздоровления протекает очень тяжело.

Повреждения, подобные железнодорожным, у людей можно встретить при осколочных и минных ранениях военного времени, при террористических актах.

Основные причины непроизводственного травматизма на дороге – социальные проблемы общества, влекущие грубейшие нарушения правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1