Новости

23.06.2006|12:59

На Красноярской железной дороге проходит месячник по профилактике детского травматизма

При этом, 2 школьника получили увечья в состоянии алкогольного опьянения. Так 10 июня этого года сотрудниками транспортной милиции был обнаружен 17-тилетний житель Ужура. В состоянии алкогольного опьянения он заснул прямо на путях.

В этом году зафиксирован 1 случай, закончившийся гибелью 17 летнего подростка на станции Абакан. Гуляя с друзьями, он забрался за ограждение виадука, в результате его ударило током мощностью 28 тысяч вольт.

Всплеск несчастных случаев наблюдается летом, поскольку в теплую погоду и во время длительных каникул дети нередко проводят свой досуг на объектах ж/д транспорта. Особенно, это характерно для сельской местности, где железная дорога зачастую является для школьников единственным развлечением. По словам, машинистов не проходит и дня, чтобы где-нибудь по пути не приходилось применять экстренное торможение поездов, из-за гуляющих по железной дороге детей. При этом стресс получают и сами машинисты.

Поэтому в июне железнодорожники совместно с транспортной милицией проводят месячник по профилактике детского травматизма.  Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции проведенной Красноярской железной дорогой совместно с представителями СибУВДт и Ведомственной охраны на ж/д транспорте.

Железнодорожники вынуждены заниматься несвойственной им функцией просветительства и воспитания детей, многие из которых особенно во время каникул предоставлены сами себе. Службой охраны труда Красноярской магистрали в детских лагерях, а в учебное время в школах, проводятся разъяснительные лекции, объясняющие опасность игр на объектах железной дороги. Для наглядности  изготовлены  красочные памятки, которых распространяют по станциям. Постоянно, ведется работа по обустройству безопасных переходов через пути. На эти цели Красноярская магистраль выделяет дополнительные расходы, в том числе и для помощи в лечении травмированных детей.

Зачастую, при проведении профилактических мероприятий сотрудники Красноярской магистрали нередко сталкиваются с полным равнодушием родителей, которым неинтересно где их дети проводят досуг. Железнодорожники в очередной раз призывают родителей разъяснить детям степень опасности игр на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1