Новости

16.06.2006|11:23

В субботу, 17 июня 2006 года по каналу НТВ в программе «Главная дорога» в эфир выйдет телевизионный сюжет, посвященный поведению водителей автотранспорта на железнодорожных переездах. Сюжет подготовлен совместно с ОАО «РЖД» в рамках программы профилактики ДТП на переездах

По последним данным на сети российских железных дорог за пять месяцев 2006 года произошло 67 ДТП, в которых пострадало 72 человека. На Красноярской магистрали за этот же период произошло 2 ДТП, обошлось без жертв. По статистике, 98% происшествий происходит по вине автомобилистов.

Так 7 февраля 2006 года на железнодорожном переезде направления Аскиз - Абакан произошло столкновение автомобиля Toyota Mark 2 с локомотивом поезда № 4702.  Водитель автомобиля, при подъезде к переезду стал применять торможение, однако не справился с управлением, в результате чего, автомобиль сбил три направляющих столбика и допустил столкновение с локомотив. Машину отбросило на расстояние 10 метров от места столкновения и только благодаря счастливой случайности не произошло более тяжелых последствий. 

А 12 февраля 2006г. на железнодорожном переезде без дежурного работника перегона Абалаково-Лесосибирск-2 допущен вопиющий случай нарушения правил дорожного движения. Водитель автомашины «КАМАЗ», приближаясь к переезду, не обратил внимание на запрещающие показание автоматической светофорной сигнализации, выехал на пути  в момент следования по нему пассажирского поезда  «Ачинск-Лесосибирск». Грузовик  ударился о локомотив поезда. В результате дорожно-транспортного происшествия были повреждены релейный шкаф  и путевая коробка. Водитель автомашины был доставлен в больницу

Что касается прошлогодней статистики, то за пять месяцев 2005 года на переездах Красноярской железной дороги допущено  три дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло два человека. 7 мая прошлого года на переезде станции  Кан-2 Иланской дистанции пути произошло столкновение мотоцикла ИЖ-Планета-5 с маневровым составом, принадлежавшим ООО ТК «Канскуглетранс». Водитель мотоцикла, не обращая внимание на  запрещающие показания светофора, выехал на переезд и врезался в вагон проходящего маневрового состава. Скорость движения мотоцикла  в момент столкновения составляла  80  км/ч, поезда - 5 км/час.  В результате столкновения водитель мотоцикла и его пассажир, находящийся на заднем сидении, от полученных травм  скончались на месте.

Несмотря на проводимую Красноярской железной дорогой профилактическую работу (за пять месяцев текущего года с водителями транспортных средств  проведено 965 бесед, выдано водителям 5235 памяток по правилам проезда через переезды)  дорожная дисциплина среди водителей не улучшается.  За пять месяцев 2006г. дежурными работниками на переездах зарегистрировано 546 нарушений водителями правил пересечения железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1