Новости

30.12.2005|07:55

Красноярские железнодорожники огораживают пути

Для пешеходов построены два специальных перехода, которые оборудованы световым табло «Внимание поезд!», светофором и звуковым сигналом, срабатывающим при приближении поезда. Это устройство начнет работать в ближайшее время.

Места пересечения путей теперь хорошо освещены, установлены лестницы, огороженные перилами из узорной решетки. Сам забор, так же имеет современный эстетический вид. В этом году работы выполнены на 6 миллионов рублей, в следующем на эти цели Красноярская магистраль выделит такую же сумму.

Ограждение строится в первую очередь для безопасности горожан, чтобы исключить возможность пересечения путей в непредусмотренных для этого местах и тем самым снизить уровень травматизма и гибели людей на железной дороге. Для этого железнодорожники готовы пойти на производственные расходы.

Кроме этого забор вдоль путей снижает уровень шумов, от идущих составов.

Как рассказал, заместитель главного инженера Красноярской железной дороги Евгений Савченко, работа над этим проектом велась с  2004 года. Он был согласован с городским департаментом архитектуры и градостроительства, получил одобрение мэра и главы администрации Свердловского района Красноярска. Полностью ограждение железнодорожного полотна в районах жилых массивов Красноярска планируется завершить в  октябре-ноябре 2006 года. Забор протянется на 8 километров от Путепровода до ст. Злобино краевого центра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1