Новости

13.05.2020|12:03

Поставки продовольствия в Красноярский край по железной дороге в апреле выросли на 13%

Красноярская железная дорога обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку социально значимых грузов в Красноярский край.

Так, в апреле в Красноярский край поездами доставлено 14,8 тыс. тонн различных продуктов, что на 12,6% больше, чем в марте. Среди них такие востребованные у населения товары, как крупы, мука, мясо и рыба, масло растительное, молочные продукты, консервы.

Поставки крупяных изделий в апреле составили 1,7 тыс. тонн (+14% к марту текущего года). В том числе, в регион прибыло почти 750 тонн риса, 135 тонн пшенной и более 50 тонн гречневой крупы.

Объем поставок макаронных изделий увеличился по сравнению с мартом на четверть и составил 1,8 тыс. тонн, ещё столько же прибыло различных консервов (+29%). На 35% выросли поставки муки – 4,2 тыс. тонн.

Увеличились также поставки растительных масел – 2,9 тыс. тонн, что на треть больше, чем в марте.

Мясной продукции, в том числе мяса птицы, завезено порядка 400 тонн, свежемороженой рыбы – более 200 тонн. Кроме того, доставлено около 500 тонн чая и кофе.

Доставка социально значимых грузов велась в Красноярск и города, которые являются крупными региональными центрами, – Ачинск, Ужур, Минусинск и Канск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1