Новости

03.10.2014|07:53

График движения поезда здоровья "Доктор Войно-Ясенецкий (Святой Лука)" Красноярской железной дороги скорректирован по многочисленным просьбам жителей Боготольского района Красноярского края

В октябре 2014 года поезд здоровья Красноярской железной дороги отправляется в 72-ю рабочую командировку по западному направлению магистрали. Впервые за 7 лет работы поликлиника на колесах прибудет сюда в осенний период.

Ежегодно передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий (Святой Лука)" приходил на станцию Боготол Красноярской магистрали в декабре, когда летняя переправа через реку Чулым уже невозможна, а зимняя еще не открыта. Жители сел правого берега реки (Александровки, Павловки, Гудково и др.) не могли попасть на прием к специалистам поликлиники на колесах. По просьбе селян график движения был скорректирован, и в этом году поезд здоровья примет пациентов Боготольского района в октябре. Чтобы принять всех желающих попасть на прием к медицинским специалистам, поезд будет работать на станции Боготол в течение 3 дней.

Кроме того, в октябре передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий (Святой Лука)" продолжит расширять географию поездок. Он впервые побывает на самых западных станциях Красноярской магистрали – Мариинске, Суслово, Тяжине.

Сейчас работники этих станций готовятся к приему медицинского состава. Они определяют удобные для пациентов стоянки, подходы к вагонам, возможности бесперебойного снабжения вагонов углем, дизельным топливом, электричеством и водой. Это позволит обеспечить комфортные условия для будущих пациентов и работы медицинской бригады поезда.

В октябре маршрут передвижного консультативно-диагностического центра пройдет по следующим станциям: Мариинск (14-15 октября), Суслово (16 октября), Тяжин (17-18 октября), Боготол (21-23 октября), Критово (24-25 октября), Чернореченская (26-27 октября).

Напомним, передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) – это совместный социальный проект ОАО "РЖД" и Правительства Красноярского края. В составе регионального поезда здоровья "Доктор Войно-Ясенецкий (Святой Лука)" – 13 вагонов, в том числе 6 медицинских, 2 вагона для ожидания приема, вагоны для персонала, вагон-храм. Прием пациентов ведут 17 врачей различных специализаций Красноярской дорожной клинической больницы. Обслуживание пациентов ведется по системе ОМС, т.е. прием жителей проводится бесплатно, при наличии паспорта и медицинского полиса. За почти 7 лет работы поезда консультации медицинских специалистов ПКДЦ получили более 120 тыс. жителей Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1